ГИБДД не будет искать угрожавшего проезду поезда нарушителя

ГИБДД не будет искать угрожавшего проезду поезда нарушителя

Дата публикации 30 сентября 2016 11:29 Автор Евгений Бранин Источник фото vk.com/chp55

В омском паблике появились фотографии с «десяткой», вставшей между двух закрывшихся шлагбаумов на ж/д переезде. Поезд разминулся с авто на считанные сантиметры. ГИБДД не может привлечь водителя к ответственности по данным фотографиям.

Пост об аварийной ситуации был опубликован в сообществе «ЧП Омск» утром 30 сентября.


 Омичи ругают «автохама», который, по их мнению, проехал на запрещающий сигнал и мог стать виновником серьезной аварии. Впрочем, появилось и другое мнение.

 «Я раз тоже попал в такую ситуацию на 15-й Рабочей. Передо мной тип заглох, сзади шлагбаум опустился, и поднялся отбойник. Он чудом завелся и переехал на противоположную сторону», – пишет Павел Пузиков.

 «ОМСКРЕГИОН» поинтересовался в ГИБДД, будет ли проведена проверка по информации из сообщества. Внимательно изучив пост, в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Омской области дали отрицательный ответ.

 «Мы не можем понять, Омск это или не Омск, какой визуально адрес. Также неясно, как давно была сделана эта фотография. По таким данным мы не можем привлечь водителя этого автомобиля к ответственности», – пояснили в ведомстве.

 Впрочем, водитель ВАЗа все-таки может понести ответственность за нарушение, если автор фотографий направит официальное обращение в ГИБДД.

 «Если вы выкладываете фото в соцсетях, то это только повздыхать, поохать и поахать, фактически вы ничего не делаете. Мы привлечем его в том случае, если автор фотографии пришлет ее в ГИБДД и укажет срок съемки фото. К нам приходит более 30 обращений в день, и все они рассматриваются в течение 30 суток. Человеку, подавшему обращение, обязательно дается ответ», – рассказали в ГИБДД.

 Механизм подачи обращения довольно простой – достаточно заполнить форму на сайте ведомства.

 Автор фото — Ирина Чебакова.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ящетаю
Борьба добра со злом в соцсетях путем перепоста и лайканья фоточек это, скорее, борьба бобра с ослом. Хочешь что то изменить - сделай что нибудь конкретное. Например сообщи о нарушителе ПДД куда следует (а следует в ГИБДД). А без этого будет просто сетевой трёп, о чем и говорят гайцы
30 сентября, 12:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов