В России стартует призыв на действительную военную службу

В России стартует призыв на действительную военную службу

Дата публикации 1 октября 2016 08:00 Автор Алексей Николаев

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве с 1 октября по 31 декабря на военную службу 152 тысяч россиян. По сравнению с весной призывников в Омской области стало чуть больше.

Как сообщили в Минобороны России, осенью 2015 года на военную службу были призваны 147,1 тысячи человек, весной 2016 года — 155 тысяч.

 Накануне начала призыва в региональном правительстве прошло совещание по итогам подготовки молодежи к военной службе и задачам на осенний призыв 2016 года.

 Как было отмечено, весеннее задание по призыву граждан на военную службу в Омской области выполнено полностью. В Вооруженные Силы России было направлено 2170 жителей региона.    

 «Омская область стабильно на протяжении многих лет сохраняет лидирующие позиции среди регионов, входящих в состав Центрального военного округа, по качеству организации подготовки и призыва граждан на военную службу. По итогам прошлого года мы занимаем второе место в ЦВО», — отметил начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

 Нынешней осенью на службу в Вооруженные Силы будет направлено 2442 человека.

 Стоит отметить, в России отмечается рост желающих служить по контракту. В областной пункт отбора на военную службу по контракту поступило около 800 заявлений от желающих служить в армии по контракту, в том числе 150 заявлений – от девушек.

 По словам начальника пункта отбора на военную службу подполковника Сергея Кузина, конкурс среди девушек, желающих служить в армии по контракту, доходит до 10 человек на место.

 «Контрактная служба в Вооруженных Силах привлекает молодежь стабильной и достаточно высокой зарплатой, социальными гарантиями, возможностью решить жилищный вопрос за счет средств Министерства обороны», — отмечает начальник пункта отбора на военную службу подполковник Сергей Кузин.

 Действительно,  в Омском регионе уже в первый год военной службы зарплата составляет от 22 тыс. рублей. Кроме того, военнослужащие по контракту уже через 6 лет службы могут реализовать своё право на жилье в любом регионе страны с помощью военной накопительной ипотечной системы, которую оплачивает Минобороны РФ в размере от 3 млн рублей.

Читайте также

Губернатор Виктор Назаров призвал омских новобранцев противостоять «дедовщине»

Губернатор Виктор Назаров призвал омских новобранцев противостоять «дедовщине»

Глава региона провел 12 ноября заседание призывной комиссии Омской области. Оно прошло непосредственно на сборном пункте. Бывший морпех Виктор Назаров дал молодым омичам конкретные советы по организации их предстоящей армейской жизни. [ФОТО]
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов