Почти две тысячи омских семей получили повышенные пособия на третьего ребенка

Почти две тысячи омских семей получили повышенные пособия на третьего ребенка

Дата публикации 30 сентября 2016 14:18 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении регионам дополнительных субсидий на поддержку семей с рождением третьего и последующих детей. В списке получателей — и Омская область.

Правительство России выделяет 53 регионам дополнительно 1,6 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства пойдут на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей.

 «В связи с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации подписанный распоряжением общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 1,6 млрд рублей (до 17,3 млрд рублей)», — говорится в сообщении на сайте  правительства.

 В список вошли три сибирских региона: Алтайский край — 945 млн 056,6 тыс. рублей, Кемеровская область — 596 млн 517,2 тыс. рублей и Омская область — 177 млн 895,1 тыс. рублей.

 Наш регион уже давно в списке получателей федерального транша на поддержку многодетных семей. Поэтому для Омской области ничего не изменится.

 Добавим, что в Омском регионе 1938 семей получают ежемесячную поддержку в связи с рождением третьего ребенка. С 1 сентября в связи с повышением прожиточного минимум ее размер увеличился с 8839 рублей до 9065 рублей.

Читайте также

В Омской области каждая третья многодетная семья получила земельный участок

В Омской области каждая третья многодетная семья получила земельный участок

Омским льготникам и, прежде всего, многодетным семьям бесплатно предоставлено почти 2,6 тыс. земельных участков под строительство. Из них 726 участков — в Омске, 1872 — в сельских районах. В трех районах выполнены все заявки льготников.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Татьяна
Почему только региональное ежемесячное пособие многодетным семьям платится, только если ребёнок родился до конца 2013 года.В указе президента такого не сказано
01 октября, 11:12 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...