Почти две тысячи омских семей получили повышенные пособия на третьего ребенка

Почти две тысячи омских семей получили повышенные пособия на третьего ребенка

Дата публикации 30 сентября 2016 14:18 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении регионам дополнительных субсидий на поддержку семей с рождением третьего и последующих детей. В списке получателей — и Омская область.

Правительство России выделяет 53 регионам дополнительно 1,6 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства пойдут на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей.

 «В связи с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации подписанный распоряжением общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 1,6 млрд рублей (до 17,3 млрд рублей)», — говорится в сообщении на сайте  правительства.

 В список вошли три сибирских региона: Алтайский край — 945 млн 056,6 тыс. рублей, Кемеровская область — 596 млн 517,2 тыс. рублей и Омская область — 177 млн 895,1 тыс. рублей.

 Наш регион уже давно в списке получателей федерального транша на поддержку многодетных семей. Поэтому для Омской области ничего не изменится.

 Добавим, что в Омском регионе 1938 семей получают ежемесячную поддержку в связи с рождением третьего ребенка. С 1 сентября в связи с повышением прожиточного минимум ее размер увеличился с 8839 рублей до 9065 рублей.

Читайте также

В Омской области каждая третья многодетная семья получила земельный участок

В Омской области каждая третья многодетная семья получила земельный участок

Омским льготникам и, прежде всего, многодетным семьям бесплатно предоставлено почти 2,6 тыс. земельных участков под строительство. Из них 726 участков — в Омске, 1872 — в сельских районах. В трех районах выполнены все заявки льготников.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Татьяна
Почему только региональное ежемесячное пособие многодетным семьям платится, только если ребёнок родился до конца 2013 года.В указе президента такого не сказано
01 октября, 11:12 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов