План по уборке зерна в Омской области выполнен уже на 96 процентов

План по уборке зерна в Омской области выполнен уже на 96 процентов

Дата публикации 30 сентября 2016 16:19 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Остальные 4% омские аграрии намерены убрать в ближайшие дни. Треть районов региона уже завершила уборочную кампанию. Еще три района – Нововаршавский, Калачинский и Русско-Полянский — присоединятся к лидерам в ближайшие дни.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, в пятницу, 30 сентября, состоялось селекторное совещание под  председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова.

«Уборка в этом году прошла хорошими темпами, мы превысили прошлогодние показатели практически на 30%, — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов. – Нынешнюю уборочную кампанию мы фактически провели за 45 дней, в дальнейшем будем стремиться к тому, чтобы уборочные работы проводить быстрее».

По данным на сегодняшний день,  в регионе обмолочено 3 миллиона 277 тысяч тонн зерна, уборочная кампания проведена на 96%. Лидером по урожайности стал Крутинский район, этот показатель там составляет более 20 центнеров с гектара. Высокую урожайность – за 18 центнеров с гектара — также показали Оконешниковский, Нижнеомский и Тарский районы. Средний показатель урожайности по региону – 15,8 центнера с га.

Среди отстающих районов – Муромцевский, Саргатский, Любинский муниципальные образования. Главы  этих районов и руководители управлений сельского хозяйства  заверили, что для полного окончания уборочной кампании им требуется от 3 до 12 дней.

Добавим, что уборка картофеля в регионе завершена на 99%, овощей – на 90%. Сена и сенажа в Омской области заготовлено больше запланированных объемов. 

Читайте также

Омские хлеборобы собрали 3 миллиона тонн зерна

Омские хлеборобы собрали 3 миллиона тонн зерна

О завершении уборочной страды в региональный минсельхоз доложили три района Омской области – Называевский, Тарский и Усть-Ишимский. Помогает аграриям теплая солнечная погода.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов