План по уборке зерна в Омской области выполнен уже на 96 процентов

План по уборке зерна в Омской области выполнен уже на 96 процентов

Дата публикации 30 сентября 2016 16:19 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Остальные 4% омские аграрии намерены убрать в ближайшие дни. Треть районов региона уже завершила уборочную кампанию. Еще три района – Нововаршавский, Калачинский и Русско-Полянский — присоединятся к лидерам в ближайшие дни.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, в пятницу, 30 сентября, состоялось селекторное совещание под  председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова.

«Уборка в этом году прошла хорошими темпами, мы превысили прошлогодние показатели практически на 30%, — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов. – Нынешнюю уборочную кампанию мы фактически провели за 45 дней, в дальнейшем будем стремиться к тому, чтобы уборочные работы проводить быстрее».

По данным на сегодняшний день,  в регионе обмолочено 3 миллиона 277 тысяч тонн зерна, уборочная кампания проведена на 96%. Лидером по урожайности стал Крутинский район, этот показатель там составляет более 20 центнеров с гектара. Высокую урожайность – за 18 центнеров с гектара — также показали Оконешниковский, Нижнеомский и Тарский районы. Средний показатель урожайности по региону – 15,8 центнера с га.

Среди отстающих районов – Муромцевский, Саргатский, Любинский муниципальные образования. Главы  этих районов и руководители управлений сельского хозяйства  заверили, что для полного окончания уборочной кампании им требуется от 3 до 12 дней.

Добавим, что уборка картофеля в регионе завершена на 99%, овощей – на 90%. Сена и сенажа в Омской области заготовлено больше запланированных объемов. 

Читайте также

Омские хлеборобы собрали 3 миллиона тонн зерна

Омские хлеборобы собрали 3 миллиона тонн зерна

О завершении уборочной страды в региональный минсельхоз доложили три района Омской области – Называевский, Тарский и Усть-Ишимский. Помогает аграриям теплая солнечная погода.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов