Омские иудеи раструбили о наступлении Нового года

Омские иудеи раструбили о наступлении  Нового года

Дата публикации 3 октября 2016 12:51 Автор Татьяна Ачаирская

Иудеи 3 октября отмечают праздник в честь сотворения Мира — Рош а-Шана. По еврейскому календарю наступает 5777-й год, и по традиции праздника трубят в рог.

С праздником омских иудеев поздравили губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский. В поздравлении главы региона, в частности, говорится:

«В нашей области деятельность иудейской общины наполнена позитивными событиями, важнейшими из которых в уходящем году стали открытие Миквэ-СПА и закладка камня, символизирующего начало реставрации старой омской синагоги. А наступающий год будет выпускным для первых лицеистов специального образовательного учреждения с этнокультурным компонентом».

Итоги ушедшего года подвел и главный  раввин Омска и Омской области Ошер Кричевский.

«В уходящем 5776 году Омская еврейская община продолжала развиваться. Синагогу стали посещать больше евреев, особенно молодого возраста, а также ученики, студенты и граждане Омской области, которые пришли из первых уст услышать и об иудаизме, и о текущей жизни Омской общины», — написал главный  раввин на своей странице в сети «ВКонтакте».

 Всех, кто имеет отношение к празднику, Ошер Кричевский пригласил  в синагогу Ор Хадаш, находящуюся по адресу: ул. Маршала Жукова, д. 53, где пройдут торжественные богослужения. В понедельник, 3 октября,  состоялась праздничная утренняя молитва Шахарит, а затем по традиции иудеи  протрубили  в рог. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов