Омские иудеи раструбили о наступлении Нового года

Омские иудеи раструбили о наступлении  Нового года

Дата публикации 3 октября 2016 12:51 Автор Татьяна Ачаирская

Иудеи 3 октября отмечают праздник в честь сотворения Мира — Рош а-Шана. По еврейскому календарю наступает 5777-й год, и по традиции праздника трубят в рог.

С праздником омских иудеев поздравили губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский. В поздравлении главы региона, в частности, говорится:

«В нашей области деятельность иудейской общины наполнена позитивными событиями, важнейшими из которых в уходящем году стали открытие Миквэ-СПА и закладка камня, символизирующего начало реставрации старой омской синагоги. А наступающий год будет выпускным для первых лицеистов специального образовательного учреждения с этнокультурным компонентом».

Итоги ушедшего года подвел и главный  раввин Омска и Омской области Ошер Кричевский.

«В уходящем 5776 году Омская еврейская община продолжала развиваться. Синагогу стали посещать больше евреев, особенно молодого возраста, а также ученики, студенты и граждане Омской области, которые пришли из первых уст услышать и об иудаизме, и о текущей жизни Омской общины», — написал главный  раввин на своей странице в сети «ВКонтакте».

 Всех, кто имеет отношение к празднику, Ошер Кричевский пригласил  в синагогу Ор Хадаш, находящуюся по адресу: ул. Маршала Жукова, д. 53, где пройдут торжественные богослужения. В понедельник, 3 октября,  состоялась праздничная утренняя молитва Шахарит, а затем по традиции иудеи  протрубили  в рог. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...