Команда омских стрелков вошла в пятерку лучших в России

Команда омских стрелков вошла в пятерку лучших в России

Дата публикации 3 октября 2016 14:18 Автор Алексей Николаев Источник фото http://www.omskportal.ru/

На турнире, в котором принимали участие свыше 300 лучших стрелков из 30 субъектов РФ, команда Омской области выступила дружно и собранно. В результате по итогам завершившегося чемпионата страны омичи заняли пятое место.

В Краснодаре завершился командный чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия.

 Омский регион представляли сильнейшие спортсмены: заслуженные мастера спорта, серебряный призер Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина, бронзовый призер Игр XXVIII Олимпиады в Афинах Дмитрий Лыкин и многократная чемпионка мира Юлия Эйдензон.

 Также в команду вошли мастера спорта Иван Серебряков, Ярослав Клепиков, Николай Миронов, Александра Эйдензон, Наталья Початкова, кандидат в мастера спорта Екатерина Чиканова.

 Напомним, Виталина Бацарашкина в Краснодаре завоевала три медали высшего достоинства.

 В первые дни турнира она выиграла «золото» в стрельбе из малокалиберного пистолета (дистанция 25 метров), повторив рекорд страны, установленный еще в 1984 году (594 очка).

 Еще одну награду высшего достоинства спортсменка взяла в парном упражнении «Air50» (пневматический пистолет, 10 м), где выступала с Николаем Мироновым.

 В упражнении ПП-2ж (40 выстрелов с 10 м) Виталина снова стала лучшей, набрав в финале 203,9 балла.

Дважды на пьедестал почета поднималась заслуженный мастер спорта Юлия Эйдензон. Сначала она замкнула тройку призеров в упражнении ВП-11ж, набрав 366 очков.

 Еще две омички — Наталья Початкова и Александра Эйдензон — в число лучших в этой дисциплине не попали, но вместе с Юлией смогли занять первое место в командном первенстве.

 Похожая ситуация была и в упражнении ВП-11аж. Здесь омская команда также заняла первое место, а Юлия Эйдензон на этот раз взошла на верхнюю ступень в личном первенстве, набрав 376 очков.

 По итогам всех дней чемпионата страны сборная Омской области заняла пятое место (80 командных очков), пропустив вперед только дружины Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Республики Крым.

Читайте также

Успех Бацарашкиной стал «локомотивом» развития стрелкового спорта в Омске –  ДОСААФ

Успех Бацарашкиной стал «локомотивом» развития стрелкового спорта в Омске – ДОСААФ

Прибывший на чествование серебряного призера Олимпиады в Рио по стрельбе Виталины Бацарашкиной зампредседателя общества Владимир Константинов пообещал создать в регионе комфортные условия для занятий стрелковым спортом.

ранее по теме

Виталина Бацарашкина повторила рекорд 1984 года по стрельбе

Виталина Бацарашкина повторила рекорд 1984 года по стрельбе

На соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия в Краснодаре вновь отличилась омская спортсменка. Серебряный призер Олимпийских игр Виталина Бацарашкина выбила 594 очка из 600 возможных, повторив рекорд почти 30-летней давности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов