Проекты фестиваля «Сибирская этника» в Омске покажут на фасадах зданий

Проекты  фестиваля «Сибирская этника» в Омске покажут на фасадах зданий

Дата публикации 3 октября 2016 15:23 Автор Татьяна Ачаирская

Всероссийский фестиваль дизайна и искусства «Сибирская этника» пройдет в Омске с 20 по 23 октября. Творческий девиз фестиваля – «Орнамент. Жизнь во времени и моде».

Организаторы( как они пишут на страничке фестиваля в сети «ВКонтакте) предлагают авторам  изучить исторический, этнический и современный орнамент Сибири, его семантику, символику, цвет, материал, инструменты, техники исполнения и на основе выбранного творческого источника разработать авторскую модель в одной из пяти  номинаций.

Первая номинация — «Зима» : современная интерпретация и трансформация орнаментальных мотивов в верхней одежде: пальто, полупальто, меховое пальто, пуховики, куртки, жилеты как основной ассортимент в предлагаемых комплектах.

Вторая — «Межсезонье»  — современная интерпретация  орнаментальных мотивов в ассортименте для весны и осени.  Третья – «Лето». Четвертая — «От ремесла к искусству» – тонкое заимствование и авторская переработка орнаментов, рисунков, фактур с этносмыслом. Эксперименты с формой, высокое качество шитья, эксклюзивные технологии, уникальные приёмы декорирования, высокохудожественное решение образа. Проекты пятой номинации — «Этно-арт-видео» — будут транслироваться на фасадах стен статусных многоэтажных зданий города Омска.

« Все мероприятия фестиваля будут проходить на самых престижных культурных площадках Омска, в уникальном здании областного музея имени М. А. Врубеля. Для современных форм экспонирования предполагается использовать отдельные архитектурные объекты города», — говорится в сообщении организаторов фестиваля.

Добавим,  что о своем участии в «Сибирской этнике» уже заявили молодые дизайнеры  не только из Омска, а также из Красноярска, Иркутска, Томска, Новосибирска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Горно-Алтайска, Костромы, Екатеринбурга, Барнаула и других городов России. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов