Омская область ежегодно будет получать миллиард на новые магистрали и развязки

Омская область ежегодно будет получать миллиард на новые магистрали и развязки

Дата публикации 4 октября 2016 15:15 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Регион попал в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», по которой будут финансироваться магистрали для городской агломерации и мероприятия по повышению безопасности дорог.

Как сообщил сегодня заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель, наш регион еще в числе 15 субъектов в стране вошел в список на финансирование и теперь будет получать трансферты на ремонт дорог омской агломерации. Речь будет идти в том числе о подводящих магистралях к городу и пригородных трассах.

Сегодня для разработки региональной программы создали специальную комиссию, в которую уже вошли представители СибАДИ, регионального минстроя, дорожного надзора, общественных организаций и управления ГИБДД. Задача работы — продолжить в 2017-2018 годах ремонт дорог и проводить мероприятия по повышению безопасности — устройству разметки, установке дополнительных светофоров и знаков, барьеров и ограждений.

Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана до 2025 года. Но главное, что она предусматривает реконструкцию важных подводящих дорог. Например, в планы включена улица 10 лет Октября от улицы Лескова до «Бауцентра» и трасса Омск — Нижняя Омка, на которой организуют 4-полосное движение (это предполагается в 2020 году). В эту же программу, по словам Александра Фрикеля, может попасть дорога-дублер на Левобережье по улице Крупской от улицы Перелета до метромоста.  

На реализацию программы Омская область ежегодно сможет получать 1 млрд рублей федеральных трансфертов и столько же средств должен выделять региональный бюджет. Масштабные проекты по реконструкции и новому строительству магистралей ожидаются в период после 2018 года. В 2020–2025 годы нужно будет строить многоуровневые развязки, подземные и надземные переходы. А пока в следующем году и еще через год минстрой обещает проводить ремонт существующей улично-дорожной сети в тех же объемах, что и в 2016 году.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов