Омская область ежегодно будет получать миллиард на новые магистрали и развязки

Омская область ежегодно будет получать миллиард на новые магистрали и развязки

Дата публикации 4 октября 2016 15:15 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Регион попал в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», по которой будут финансироваться магистрали для городской агломерации и мероприятия по повышению безопасности дорог.

Как сообщил сегодня заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель, наш регион еще в числе 15 субъектов в стране вошел в список на финансирование и теперь будет получать трансферты на ремонт дорог омской агломерации. Речь будет идти в том числе о подводящих магистралях к городу и пригородных трассах.

Сегодня для разработки региональной программы создали специальную комиссию, в которую уже вошли представители СибАДИ, регионального минстроя, дорожного надзора, общественных организаций и управления ГИБДД. Задача работы — продолжить в 2017-2018 годах ремонт дорог и проводить мероприятия по повышению безопасности — устройству разметки, установке дополнительных светофоров и знаков, барьеров и ограждений.

Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана до 2025 года. Но главное, что она предусматривает реконструкцию важных подводящих дорог. Например, в планы включена улица 10 лет Октября от улицы Лескова до «Бауцентра» и трасса Омск — Нижняя Омка, на которой организуют 4-полосное движение (это предполагается в 2020 году). В эту же программу, по словам Александра Фрикеля, может попасть дорога-дублер на Левобережье по улице Крупской от улицы Перелета до метромоста.  

На реализацию программы Омская область ежегодно сможет получать 1 млрд рублей федеральных трансфертов и столько же средств должен выделять региональный бюджет. Масштабные проекты по реконструкции и новому строительству магистралей ожидаются в период после 2018 года. В 2020–2025 годы нужно будет строить многоуровневые развязки, подземные и надземные переходы. А пока в следующем году и еще через год минстрой обещает проводить ремонт существующей улично-дорожной сети в тех же объемах, что и в 2016 году.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...