Благоустроить микрорайон «Тополиный» захотел лишь «СибДор»

Благоустроить микрорайон «Тополиный» захотел лишь «СибДор»

Дата публикации 4 октября 2016 17:31 Автор Алексей Пантелеев Источник фото wikimapia.org

К 2017 году в этом месте в центре Левобережья должна появиться новая зеленая зона с пешеходным бульваром и велосипедными дорожками.

На сайте госзакупок стали известные результаты аукциона по выбору подрядчика для проведения масштабного благоустройства в центре Левобережья. Мэрия искала исполнителя работ по устройству проездов, тротуаров, площадок на территории 10 микрорайона в границах улиц: 70 лет Октября-бульвар Архитекторов - ул. Крупской - ул. Дмитриева.

Начальная стоимость контракта составляла около 8,1 млн рублей. Однако тендер привлек лишь одного участника — им стало ООО «СибДор», с которым и заключат контракт. Согласно порталу Kartoteka.ru, основной вид деятельности этой компании — строительство автодорог, а учредителем и гендиректором является Лазар Погосян.

Заказчиком комплексного благоустройства мэр поручил выступить муниципальному бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Как сообщалось на сайте горадминистрации, работы начнутся уже в этом году.

«Концепция благоустройства разработана с учетом интересов жителей микрорайона разных возрастов, — поясняли в мэрии. — Проектом предусмотрено создание в два этапа нескольких функциональных зон. В первую очередь планируется выполнить входную зону в микрорайон, центральную рекреационную зону, зону активного отдыха и спорта, пешеходный бульвар и новый пешеходный транзит от центра микрорайона мимо ледового дворца им. Л. Киселева до ул. 70 лет Октября».

Предусматривается масштабное озеленение территории, строительство и реконструкция новых и существующих тротуаров и пешеходных дорожек, монтаж поливочного водопровода, новой системы уличного освещения, спортивных и детских игровых площадок, устройство велосипедных дорожек и многое другое. При этом в мэрии уточняли, что общая стоимость работ превысит 10 млн рублей.

Очевидно, что озеленение будет проводиться уже после зимы. Пока же, как сообщал сайт «Новый Омск», к ноябрю 2016 года здесь планируется выполнить вертикальную планировку территории и обустроить проезды, тротуары и площадки для отдыха горожан.

Затем вдоль внутриквартального проезда предлагается организовать пешеходный бульвар до визуального центра микрорайона, где будет размещен символ микрорайона Тополиный – стилизованное дерево. Здесь же появится площадка для скейтбордистов и может быть даже керлинг-центр.

От проезжей части и парковок бульвар будет отделен живой изгородью, вдоль него проложат велосипедную дорожку. В перспективе в микрорайоне также появится площадь для проведения культурных мероприятий, где зимой планируется ставить новогоднюю елку. Ближе к ул. Дмитриева будет огорожена территория для выгула и дрессировки собак.

Общая площадь участка под благоустройство составляет 1,66 га, в том числе почти 1 га отведен под озеленение. На бульваре Архитекторов и вдоль ул. 70 лет Октября (до дома № 10) высадят больше тысячи деревьев и кустарников: 978 саженцев кизильника, 100 спирей, по четыре сосны и канадских клена, девять рябин, пять берез и три шаровидные ивы.

Ранее по теме:

Омская мэрия обещает благоустроить микрорайон «Тополиный»

Омская мэрия обещает благоустроить микрорайон «Тополиный»

Проект комплексного благоустройства предполагает создание рекреационной зоны, пешеходных дорожек, детских площадок и комплексное озеленение. Что мэрия будет делать с котлованом в центре микрорайона — неизвестно.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

дерзкий
свежо предание...
04 октября, 17:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...