«Газета помогает жить…»

«Газета помогает жить…»

Дата публикации 5 октября 2016 07:35 Автор Виолетта Гордиенко

Во Дворце культуры Кировского округа состоялась встреча читателей «Омской правды» с общественной редколлегией областного совета ветеранов.

Поговорить о том, что наболело, обсудить темы будущих публикаций, задать вопросы пришли неравнодушные жители округа. Встреча прошла в теплой  обстановке, где люди высказывали свои мнения о проекте «Наше время» и газете в целом.

– Спасибо за интересную газету, спасибо за спецвыпуск «Наше время», – поблагодарила пенсионерка Татьяна Мокрецова. – Я узнаю для себя  много нового. Благодаря существующим рубрикам расширяю свой кругозор, тренирую память и просто живу, чувствую пульс жизни города и области.

Лидия Шелудкова привлекла внимание присутствующих к проблеме общественных музеев. В последние годы волонтеры и активисты ветеранского движения создают общественные музеи, в которых собирают материалы о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, интересных земляках. Музеи на практике существуют, но у них нет документов и сертификатов, разрешающих их деятельность. Общественники просили министерство культуры Омской области обратить внимание на решение этой задачи.

Людмила Коновалова отметила, что время идет быстро. Все меньше дней остается до 100-летнего юбилея газеты «Омская правда». Возраст приличный, целый век  неизменно с читателями. Очень нравятся рубрики «Наше время», «Летопись века» и многие другие. Активистка окружного совета ветеранов выразила надежду, что газета и следующие 100 лет будет радовать своих читателей. «Омская правда» рассказывает о жизни всей области, позволяет  познавать и любить  наш  край.

Людмила Федоровна обратила внимание общественности на льготный проезд пенсионеров в маршрутных такси. Качество вождения автомобилистов остается очень низким, пожилым людям трудно переносить виражи и резкие маневры. От имени всех пожилых людей она просила водителей быть более аккуратными и вежливыми на дороге.

Люди преклонного возраста Кировского округа выразили надежду, что в новом ДК будут организованы различные кружки и секции для пенсионеров. Сегодня в округе есть спортивные, творческие объединения, но они базируются в библиотеках, общественных клубах. Кировчанам хочется оживить свой новый Дом культуры и приходить сюда не только заниматься полезной деятельностью, но и общаться и дружить.

В Кировском округе расположено озеро, которое жители называют маленькой птичьей гаванью. Здесь обитают утки, чайки, ондатры. Ольга Ткаленко рассказала, что  природные ключи, которые пополняют озеро в последние годы, начали забиваться, озеро загрязняется и мелеет. Волонтеры  по мере сил помогают водоему, убирают его берега, но проблема не решается. Здесь необходим конструктивный подход. Озеро нужно хорошо очистить, облагородить береговую зону, проложить здесь беговые и велосипедные дорожки, чтобы эта водная жемчужина стала любимым местом отдыха кировчан.

Ветераны еще внесли много различных дельных предложений. Они ратовали за чистоту русского языка, отмечали безграмотность современной рекламы, приводили в пример другие города, где атмосфера в мегаполисах более удобная и комфортная для жителей.

Надежда Даценко отметила, что регулярно читает газету «Омская правда». Так женщина знакомится с главными событиями недели, новостями города и области. По опубликованным фотографиям  видит, как меняется облик родного города, вспоминает прошлое, узнает о людях, неравнодушных к нуждам ветеранов  и пенсионеров. Она пожелала всему коллективу газеты долголетия и острого пера.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов