«Газета помогает жить…»

«Газета помогает жить…»

Дата публикации 5 октября 2016 07:35 Автор Виолетта Гордиенко

Во Дворце культуры Кировского округа состоялась встреча читателей «Омской правды» с общественной редколлегией областного совета ветеранов.

Поговорить о том, что наболело, обсудить темы будущих публикаций, задать вопросы пришли неравнодушные жители округа. Встреча прошла в теплой  обстановке, где люди высказывали свои мнения о проекте «Наше время» и газете в целом.

– Спасибо за интересную газету, спасибо за спецвыпуск «Наше время», – поблагодарила пенсионерка Татьяна Мокрецова. – Я узнаю для себя  много нового. Благодаря существующим рубрикам расширяю свой кругозор, тренирую память и просто живу, чувствую пульс жизни города и области.

Лидия Шелудкова привлекла внимание присутствующих к проблеме общественных музеев. В последние годы волонтеры и активисты ветеранского движения создают общественные музеи, в которых собирают материалы о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, интересных земляках. Музеи на практике существуют, но у них нет документов и сертификатов, разрешающих их деятельность. Общественники просили министерство культуры Омской области обратить внимание на решение этой задачи.

Людмила Коновалова отметила, что время идет быстро. Все меньше дней остается до 100-летнего юбилея газеты «Омская правда». Возраст приличный, целый век  неизменно с читателями. Очень нравятся рубрики «Наше время», «Летопись века» и многие другие. Активистка окружного совета ветеранов выразила надежду, что газета и следующие 100 лет будет радовать своих читателей. «Омская правда» рассказывает о жизни всей области, позволяет  познавать и любить  наш  край.

Людмила Федоровна обратила внимание общественности на льготный проезд пенсионеров в маршрутных такси. Качество вождения автомобилистов остается очень низким, пожилым людям трудно переносить виражи и резкие маневры. От имени всех пожилых людей она просила водителей быть более аккуратными и вежливыми на дороге.

Люди преклонного возраста Кировского округа выразили надежду, что в новом ДК будут организованы различные кружки и секции для пенсионеров. Сегодня в округе есть спортивные, творческие объединения, но они базируются в библиотеках, общественных клубах. Кировчанам хочется оживить свой новый Дом культуры и приходить сюда не только заниматься полезной деятельностью, но и общаться и дружить.

В Кировском округе расположено озеро, которое жители называют маленькой птичьей гаванью. Здесь обитают утки, чайки, ондатры. Ольга Ткаленко рассказала, что  природные ключи, которые пополняют озеро в последние годы, начали забиваться, озеро загрязняется и мелеет. Волонтеры  по мере сил помогают водоему, убирают его берега, но проблема не решается. Здесь необходим конструктивный подход. Озеро нужно хорошо очистить, облагородить береговую зону, проложить здесь беговые и велосипедные дорожки, чтобы эта водная жемчужина стала любимым местом отдыха кировчан.

Ветераны еще внесли много различных дельных предложений. Они ратовали за чистоту русского языка, отмечали безграмотность современной рекламы, приводили в пример другие города, где атмосфера в мегаполисах более удобная и комфортная для жителей.

Надежда Даценко отметила, что регулярно читает газету «Омская правда». Так женщина знакомится с главными событиями недели, новостями города и области. По опубликованным фотографиям  видит, как меняется облик родного города, вспоминает прошлое, узнает о людях, неравнодушных к нуждам ветеранов  и пенсионеров. Она пожелала всему коллективу газеты долголетия и острого пера.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов