«Газета помогает жить…»

«Газета помогает жить…»

Дата публикации 5 октября 2016 07:35 Автор Виолетта Гордиенко

Во Дворце культуры Кировского округа состоялась встреча читателей «Омской правды» с общественной редколлегией областного совета ветеранов.

Поговорить о том, что наболело, обсудить темы будущих публикаций, задать вопросы пришли неравнодушные жители округа. Встреча прошла в теплой  обстановке, где люди высказывали свои мнения о проекте «Наше время» и газете в целом.

– Спасибо за интересную газету, спасибо за спецвыпуск «Наше время», – поблагодарила пенсионерка Татьяна Мокрецова. – Я узнаю для себя  много нового. Благодаря существующим рубрикам расширяю свой кругозор, тренирую память и просто живу, чувствую пульс жизни города и области.

Лидия Шелудкова привлекла внимание присутствующих к проблеме общественных музеев. В последние годы волонтеры и активисты ветеранского движения создают общественные музеи, в которых собирают материалы о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, интересных земляках. Музеи на практике существуют, но у них нет документов и сертификатов, разрешающих их деятельность. Общественники просили министерство культуры Омской области обратить внимание на решение этой задачи.

Людмила Коновалова отметила, что время идет быстро. Все меньше дней остается до 100-летнего юбилея газеты «Омская правда». Возраст приличный, целый век  неизменно с читателями. Очень нравятся рубрики «Наше время», «Летопись века» и многие другие. Активистка окружного совета ветеранов выразила надежду, что газета и следующие 100 лет будет радовать своих читателей. «Омская правда» рассказывает о жизни всей области, позволяет  познавать и любить  наш  край.

Людмила Федоровна обратила внимание общественности на льготный проезд пенсионеров в маршрутных такси. Качество вождения автомобилистов остается очень низким, пожилым людям трудно переносить виражи и резкие маневры. От имени всех пожилых людей она просила водителей быть более аккуратными и вежливыми на дороге.

Люди преклонного возраста Кировского округа выразили надежду, что в новом ДК будут организованы различные кружки и секции для пенсионеров. Сегодня в округе есть спортивные, творческие объединения, но они базируются в библиотеках, общественных клубах. Кировчанам хочется оживить свой новый Дом культуры и приходить сюда не только заниматься полезной деятельностью, но и общаться и дружить.

В Кировском округе расположено озеро, которое жители называют маленькой птичьей гаванью. Здесь обитают утки, чайки, ондатры. Ольга Ткаленко рассказала, что  природные ключи, которые пополняют озеро в последние годы, начали забиваться, озеро загрязняется и мелеет. Волонтеры  по мере сил помогают водоему, убирают его берега, но проблема не решается. Здесь необходим конструктивный подход. Озеро нужно хорошо очистить, облагородить береговую зону, проложить здесь беговые и велосипедные дорожки, чтобы эта водная жемчужина стала любимым местом отдыха кировчан.

Ветераны еще внесли много различных дельных предложений. Они ратовали за чистоту русского языка, отмечали безграмотность современной рекламы, приводили в пример другие города, где атмосфера в мегаполисах более удобная и комфортная для жителей.

Надежда Даценко отметила, что регулярно читает газету «Омская правда». Так женщина знакомится с главными событиями недели, новостями города и области. По опубликованным фотографиям  видит, как меняется облик родного города, вспоминает прошлое, узнает о людях, неравнодушных к нуждам ветеранов  и пенсионеров. Она пожелала всему коллективу газеты долголетия и острого пера.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Время «Авангарда»

Время «Авангарда»

Вчера «ястребы» открыли новый сезон КХЛ матчем с ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В «Омской правде» за сто лет ее истории печатались ...

Информбюро

Белый, синий, красный…

Белый, синий, красный…

Омичи отметили День флага автопробегом и необычным ...

Власть

«Спекуляция на рынке недопустима»

«Спекуляция на рынке ...

Глава региона Виктор Назаров ответил на письмо ...

Политакцент

«Депутат Горсовета должен знать округ, как «Отче наш», и «долбить» мэрию за бардак»

«Депутат Горсовета должен ...

Сергей Дроздов о том, почему не мечтал стать ...

Социум

Праздник для ветеранов

Праздник для ветеранов

Во Дворце искусств «Сибиряк» для пенсионеров ...

Село

Собрать и сохранить

Собрать и сохранить

На заседании областного штаба по проведению ...

Строительство

Улицы преобразятся

Улицы преобразятся

В Кировском округе набирает обороты масштабный ...

Культура

Выстрел в театральной столице

Выстрел в театральной ...

На прошлой неделе спектаклем с весьма громким ...

Наследие

Небесный покровитель

Небесный покровитель

10 лет назад был воссоздан Успенский кафедральный ...

Спорт

Алена Филюшкина: «Мой кумир – Елена Исинбаева»

Алена Филюшкина: «Мой ...

Чемпионка Сурдлимпийских игр рассказала о своей ...

Здоровье

Трава – на здоровье

Трава – на здоровье

Как лечиться растениями, не причинив вреда своему ...

Образование

С нового листа

С нового листа

Школы Омской области готовятся к учебному году.

Закон и порядок

Во саду ли, в огороде?

Во саду ли, в огороде?

Президент РФ Владимир Путин подписал так ...

Актуально

«Городская среда» изменит жизнь омичей

«Городская среда» изменит ...

Единороссы обсудили актуальные вопросы жизни ...

Спецпроекты

Алексей Сокин: «Со спецсчета, открытого незаконно, нужно уходить»

Алексей Сокин: «Со ...

Вице-спикер Омского горсовета гарантировал ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов