Бизнесмены с острова Кюсю познакомились с омскими предпринимателями

Бизнесмены с острова Кюсю познакомились с омскими предпринимателями

Дата публикации 5 октября 2016 13:52 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

В Омск приехала делегация из японского города Оита. Иностранные бизнесмены много слышали о молочной продукции, выпускаемой в Омской области, поэтому решили вживую познакомиться с крупнейшими предприятиями региона.

Омские предприниматели были пунктуальны и на встречу с японской делегацией, которая прошла в Центре поддержки предпринимательства, приехали заранее. Многие из них собрались, чтобы понять, чем их бизнес может быть полезен иностранным гостям. Вот почему, сев за стол переговоров, омичи с особым вниманием слушали, задавали японцам вопросы и делали в блокнотах пометки.

 Руководитель департамента по культурным и международным связям администрации города Оита Хиросэ Масатомо подчеркнул, что основная цель сегодняшнего их визита — знакомство с омичами. Пока о конкретных предложениях речь не идет, важно наметить возможные точки сотрудничества.

 «Мы приехали с юга Японии, из города Оита, — начал свою презентацию Хиросэ Масатомо. — Надеемся, что наше будущее сотрудничество принесет большую пользу жителям наших городов и  будет на благо наших экономик. В нашем городе 477 тысяч человек, протяженность составляет 500 км. В 2014 году наш город стал рекордсменом  среди других городов острова Кюсю по сумме отгруженной продукции — 31 млрд 165 млн долларов».

 

 Затем разговор продолжил президент «Koyama milk company» Кояма Синсукэ. Он сообщил, что слышал много о молочном производстве в России. Узнав, что в Омске развито это направление, захотел приехать и посмотреть.

 В ответ представители омской мэрии рассказали о выпускаемых в Омской области и известных в России Любинской сгущенке и сыре «Омичка».

 Президент «Onizuka Electric works» Оно Фумика поделился с участниками «круглого стола» назревающей проблемой в строительном бизнесе. Как выяснилось, молодых людей в Японии совсем не привлекает эта сфера, поэтому крупные компании сейчас вынуждены приглашать на работу иностранных специалистов.

 «У нас мало специалистов с 10-летним опытом работы, особенно в области электрооборудования, — признался Оно Фумика, — и мы думаем, что через 10 лет у нас наступит коллапс. Сейчас мы работаем с американскими партнерами, но они не всегда хорошо себя проявляют. Думаю, что русские партнеры будут более профессиональными».

Представители омского бизнес-сообщества рассказали о своих направлениях работы и поделились планами будущего сотрудничества. В частности, представители туркомпаний отметили, что Япония вообще не представлена на рынке туристических услуг. А между тем, омичам было бы интересно посетить страну не только, чтобы познакомиться с ее достопримечательностями, но и поправить здоровье на известных на весь мир курортах.

 Обменявшись визитками с омскими коллегами, японская делегация отправилась в мэрию, а после обеда экскурсия на молочный завод. Правда, иностранные гости не увидят ни знаменитую Любинскую сгущенку, ни сыр «Омичка», о которых им рассказали на сегодняшней встрече. Японцы побывают на молочном заводе «МилкОм».

Читайте также

Омский «МилкОм» делает ставку на экологичность

Омский «МилкОм» делает ставку на экологичность

Один из самых молодых омских молокозаводов успешно конкурирует с мэтрами молочного производства, а по некоторым позициям явно лидирует. Так, пока только «МилкОм» использует быстроразлагающуюся упаковку. И это не единственный экопроект завода.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов