Каждому району Омской области выделят по 10 миллионов на благоустройство

Каждому району Омской области выделят по 10 миллионов на благоустройство

Дата публикации 5 октября 2016 17:08 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Об этом заявил глава региона Виктор Назаров, комментируя итоги поездки на инвестфорум в Сочи.

Назаров рассказал, что после пленарного заседания на инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдельно собрал глав регионов и провел совещание по приоритетным задачам.

«Первая задача, которая была поставлена, — это улучшение благосостояния населения. Акцент на том, что сегодня нужно заниматься улучшением городской среды и территорий, где проживает население. Это и ремонт тротуаров, ремонт дворов, в том числе и ремонт мест общего пользования, —  создание благоприятных условий для комфортного проживания, — сказал губернатор. — Мы эту программу будем прорабатывать со всеми муниципалитетами нашего региона. Каждому району на благоустройство будет выделено отдельной строкой по 10 миллионов рублей. Для областного центра это будет большая сумма. И мы постараемся, чтобы город заложил отдельной строкой и ремонт дворов, и благоустройство тротуаров».

Отметим, что в Омске при финансовой поддержке «Газпрома» были реализованы два масштабных проекта по благоустройству: улицы Чокана Валиханова и Любинского проспекта. Следующим участком для благоустройства газовый концерн назвал участок улицы Ленина от Юбилейного до Ленинградского моста.

Некоторые изменения предвидятся и на окраинах города. В следующем году запланировано благоустройство одного из самых густонаселенных районов города — микрорайона «Тополиный».

ранее по теме

Благоустроить микрорайон «Тополиный» захотел лишь «СибДор»

Благоустроить микрорайон «Тополиный» захотел лишь «СибДор»

К 2017 году в этом месте в центре Левобережья должна появиться новая зеленая зона с пешеходным бульваром и велосипедными дорожками.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...