В истории с неоновой вывеской на «Голубом огоньке» поставили точку

В истории с неоновой вывеской на «Голубом огоньке» поставили точку

Дата публикации 6 октября 2016 14:11 Автор Алексей Николаев

Буквенная конструкция «Голубой огонек» так и не нашла своего хозяина. А жильцы многоквартирного дома по проспекту Маркса, 29а высказались против установки неоновой вывески.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном Фонде капремонта, уполномоченный представитель собственников помещений предоставил региональному оператору письмо с просьбой демонтировать буквенную конструкцию.

Напомним, в многоквартирном доме на проспекте Маркса, 29а по региональной программе подходит к завершению капитальный ремонт кровли.

Подрядчик, выигравший конкурс на проведение работ, ООО «Инстрой», в самом начале разобрал старое покрытие кровли. Также была демонтирована буквенная конструкция «Голубой огонек».

Сделано это было весьма своевременно: вывеска магазина, долгое время находившаяся в аварийном состоянии, была одной из причин протечек в квартирах, расположенных на пятом этаже.

«Подрядчик готов был предусмотреть место для новой конструкции, а Фонд — проконтролировать это. Однако за время проведения капитального ремонта кровли в доме вывеской интересовались только общественники и журналисты, никто из предпринимателей не откликнулся», — пояснили в Фонде.

Там же сообщили, что в настоящее время крыша многоквартирного дома почти закрыта. В качестве кровельного покрытия выбран профлист. К работе подрядной организации у старшей по дому, контролирующей все этапы ремонта крыши, нареканий нет.


читайте также

Буквы на «Голубом огоньке» угрожают жизни людей – Фонд капремонта

Буквы на «Голубом огоньке» угрожают жизни людей – Фонд капремонта

Ремонт крыши здания магазина «Голубой огонек» заканчивается, а хозяин демонтированной буквенной конструкции так и не найден. Сама вывеска превратилась в груду металлолома и представляет реальную опасность для людей.

Фото: региональный Фонд капремонта


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов