Жителям Верхнего Карбуша построят остановку

Жителям Верхнего Карбуша построят остановку

Дата публикации 6 октября 2016 14:16 Автор Наталья Евдокимова Источник фото tumentoday.ru

Специалисты областного минпрома вместе с представителями управления дорожного хозяйства готовят проектно-сметную документацию. По просьбам жителей села Верхний Карбуш на Западном обходе Омска появится остановка.

Жители села Верхний Карбуш, решив, что остались без единственного автобуса, связывающего их с городом (№ 349 «Суворова – Верхний Карбуш»), устроили пикеты на этой неделе у здания правительства. Инициатором акции стала местная учительница и депутат сельсовета Ирина Дроздова.

 

Источник фото: ЧП Омск vk.com/chp55.

 Специалисты областного минпрома разобрались в ситуации и выяснили, что в конце сентября в поселении сменился перевозчик. Ранее между жителями поселения и прежним предпринимателем была устная договоренность останавливаться у магазина. Новый перевозчик об этом не знал и следовал по утвержденной схеме маршрута, не заезжая к магазину.

 «Сейчас с перевозчиком осуществлена договоренность и произведено изменение маршрутной схемы, — поделился достигнутыми во время встречи с жителями поселения результатами руководитель департамента транспорта минпрома Омской области Алексей Лазуткин. — Предложения сельчан по увеличению интенсивности будут обсуждаться с перевозчиком, после чего решение будет объявлено жителям».

  Также на встрече жители попросили построить остановочный пункт на автомобильной дороге «Тюмень — Ялуторовск — Ишим – Омск» (Западный обход города Омска). Этот вопрос сейчас прорабатывается специалистами минпрома и управления дорожного хозяйства, готовится проектно-сметная документация.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов