Жителям Верхнего Карбуша построят остановку

Жителям Верхнего Карбуша построят остановку

Дата публикации 6 октября 2016 14:16 Автор Наталья Евдокимова Источник фото tumentoday.ru

Специалисты областного минпрома вместе с представителями управления дорожного хозяйства готовят проектно-сметную документацию. По просьбам жителей села Верхний Карбуш на Западном обходе Омска появится остановка.

Жители села Верхний Карбуш, решив, что остались без единственного автобуса, связывающего их с городом (№ 349 «Суворова – Верхний Карбуш»), устроили пикеты на этой неделе у здания правительства. Инициатором акции стала местная учительница и депутат сельсовета Ирина Дроздова.

 

Источник фото: ЧП Омск vk.com/chp55.

 Специалисты областного минпрома разобрались в ситуации и выяснили, что в конце сентября в поселении сменился перевозчик. Ранее между жителями поселения и прежним предпринимателем была устная договоренность останавливаться у магазина. Новый перевозчик об этом не знал и следовал по утвержденной схеме маршрута, не заезжая к магазину.

 «Сейчас с перевозчиком осуществлена договоренность и произведено изменение маршрутной схемы, — поделился достигнутыми во время встречи с жителями поселения результатами руководитель департамента транспорта минпрома Омской области Алексей Лазуткин. — Предложения сельчан по увеличению интенсивности будут обсуждаться с перевозчиком, после чего решение будет объявлено жителям».

  Также на встрече жители попросили построить остановочный пункт на автомобильной дороге «Тюмень — Ялуторовск — Ишим – Омск» (Западный обход города Омска). Этот вопрос сейчас прорабатывается специалистами минпрома и управления дорожного хозяйства, готовится проектно-сметная документация.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов