Задержанного в Сибири американского гастарбайтера будут судить в Карасуке

Задержанного в Сибири американского гастарбайтера будут судить в Карасуке

Дата публикации 6 октября 2016 15:42 Автор Алексей Николаев Источник фото http://army-today.ru/

Гражданин США 29-летний Хулио Прието пересек госграницу между Россией и Казахстаном в Новосибирской области. Он объяснил свой незаконный приезд желанием найти работу.

В Карасуке Новосибирской области в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина США в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации, сообщает прокуратура.

Как выяснили следователи, в середине сентября американец попытался въехать в Россию с территории Казахстана через автомобильный пункт пропуска «Павловка».

Однако ему было отказано в пересечении границы, из-за отсутствия визы. Несмотря на это, гражданин США умудрился пересечь госграницу в обход пункта пропуска, в результате чего был задержан пограничниками.

Ему была избрана мера пресечения в виде ареста. Хулио Прието полностью признал свою вину, сообщает прокуратура.

Добавим, что случаи задержания нелегалов на российско-казахстанской границе не редкость, но в основном речь идет о трудовых мигрантах из Средней Азии. О попытках граждан США незаконно пересечь границу до сих пор не было известно. 

Напомним, общая протяженность омского участка российско-казахстанской границы — 1 783 км. Его пересекают две железнодорожные ветки, самой крупной из которых является участок южно-сибирской магистрали Петропавловск — Омск. Автомобильное сообщение осуществляется по нескольким внутрирегиональным дорогам и двум шоссе Петропавловск — Омск и Омск — Павлодар.

Читайте также

Омские пограничники задержали террориста из Киргизии

Омские пограничники задержали террориста из Киргизии

С начала года омские пограничники задержали около 200 иностранцев с поддельными документами. В начале марта силовики обнаружили террориста из Киргизии, который пытался въехать в РФ в вагоне грузового поезда.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...