Задержанного в Сибири американского гастарбайтера будут судить в Карасуке

Задержанного в Сибири американского гастарбайтера будут судить в Карасуке

Дата публикации 6 октября 2016 15:42 Автор Алексей Николаев Источник фото http://army-today.ru/

Гражданин США 29-летний Хулио Прието пересек госграницу между Россией и Казахстаном в Новосибирской области. Он объяснил свой незаконный приезд желанием найти работу.

В Карасуке Новосибирской области в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина США в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации, сообщает прокуратура.

Как выяснили следователи, в середине сентября американец попытался въехать в Россию с территории Казахстана через автомобильный пункт пропуска «Павловка».

Однако ему было отказано в пересечении границы, из-за отсутствия визы. Несмотря на это, гражданин США умудрился пересечь госграницу в обход пункта пропуска, в результате чего был задержан пограничниками.

Ему была избрана мера пресечения в виде ареста. Хулио Прието полностью признал свою вину, сообщает прокуратура.

Добавим, что случаи задержания нелегалов на российско-казахстанской границе не редкость, но в основном речь идет о трудовых мигрантах из Средней Азии. О попытках граждан США незаконно пересечь границу до сих пор не было известно. 

Напомним, общая протяженность омского участка российско-казахстанской границы — 1 783 км. Его пересекают две железнодорожные ветки, самой крупной из которых является участок южно-сибирской магистрали Петропавловск — Омск. Автомобильное сообщение осуществляется по нескольким внутрирегиональным дорогам и двум шоссе Петропавловск — Омск и Омск — Павлодар.

Читайте также

Омские пограничники задержали террориста из Киргизии

Омские пограничники задержали террориста из Киргизии

С начала года омские пограничники задержали около 200 иностранцев с поддельными документами. В начале марта силовики обнаружили террориста из Киргизии, который пытался въехать в РФ в вагоне грузового поезда.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов