Газпромовские спорткомплексы откроются для омичей в ноябре

Газпромовские спорткомплексы откроются для омичей в ноябре

Дата публикации 6 октября 2016 18:14 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

ФОКи по ул. Дианова и Конева с бассейнами, хаммамами, универсальным спорткомплексами и тренажерными залами перейдут в собственность Омской области.

Спорткомплекс, который 6 сентября открывали губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, примет первых посетителей в следующем месяце. Это вызвано объективными причинами — оформлением всех документов и передачей объектов учреждению, которое будет вести их эксплуатацию.

Напомним, новый физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Конева был построен в рамках программы «Газпром – детям». Аналогичный объект появился и на улице Дианова. Каждый из многофункциональных спортивных комплексов способен принимать ежедневно по 2000 посетителей.

Теперь же стало известно, что ФОКи заработают для всех жителей в ноябре — понадобилось время для их ввода и передачи региону.

Спорткомплексы оснащены по последнему слову техники буквально под ключ, вплоть до мебели и кофеварок. По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского, объекты будут переданы в собственность региона. Для их эксплуатации создается управляющая компания, и на следующем заседании правительства будет рассмотрен этот вопрос. В Санкт-Петербурге уже было построено и действует 14 таких же ФОКов, и практика управления уже накопилась.

Приоритеты омских объектов — оказание услуг населению. В составе спорткомплекса, напомним, будет бассейн с хаммамом, универсальный игровой зал для разных видов спорта — волейбола, футбола, флорбола и так далее, а также зал аэробики и тренажерный зал.

Второе направление их работы, по словам министра спорта, это выполнение определенного госзадания для центров спортивной подготовки. Но эта работа будет вестись не в «прайм-тайм», а, например, рано утром и в будние дни. Так, один из ФОКов будет специализироваться на игровых видах спорта и тренировках волейбольной команды, а второй будет открыт для спортсменов центра паралимпийской подготовки.

«Мы ставим задачу, чтобы эти объекты были самоокупаемыми и прибыльными. Экономика и наши расчеты должны это позволить. Думаю, уже в течение 9-10 месяцев комплексы будут спокойно себя окупать», — добавил Константин Подбельский.

Ранее по теме:

Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

В составе ФОКа — большой бассейн, тренажерный комплекс и универсальный спортзал.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Dreambox
[Комментарий удален]
Савва
Даже хаммам есть... Круто, молодец Газпром, хотим еще и в каждом районе))))
06 октября, 22:05 | Ответить
Ольга
В статье этого нет, но раньше писали, что стоимость каждого комплекса полмиллиарда. Внушает, так что соглашусь с вами насчет благодарностей Газпрому
06 октября, 23:17 | Ответить
Валя
Интересно, "откроется в ноябре" это 1 ноября или 30 ноября?))
02 ноября, 11:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...