Газпромовские спорткомплексы откроются для омичей в ноябре

Газпромовские спорткомплексы откроются для омичей в ноябре

Дата публикации 6 октября 2016 18:14 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

ФОКи по ул. Дианова и Конева с бассейнами, хаммамами, универсальным спорткомплексами и тренажерными залами перейдут в собственность Омской области.

Спорткомплекс, который 6 сентября открывали губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, примет первых посетителей в следующем месяце. Это вызвано объективными причинами — оформлением всех документов и передачей объектов учреждению, которое будет вести их эксплуатацию.

Напомним, новый физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Конева был построен в рамках программы «Газпром – детям». Аналогичный объект появился и на улице Дианова. Каждый из многофункциональных спортивных комплексов способен принимать ежедневно по 2000 посетителей.

Теперь же стало известно, что ФОКи заработают для всех жителей в ноябре — понадобилось время для их ввода и передачи региону.

Спорткомплексы оснащены по последнему слову техники буквально под ключ, вплоть до мебели и кофеварок. По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского, объекты будут переданы в собственность региона. Для их эксплуатации создается управляющая компания, и на следующем заседании правительства будет рассмотрен этот вопрос. В Санкт-Петербурге уже было построено и действует 14 таких же ФОКов, и практика управления уже накопилась.

Приоритеты омских объектов — оказание услуг населению. В составе спорткомплекса, напомним, будет бассейн с хаммамом, универсальный игровой зал для разных видов спорта — волейбола, футбола, флорбола и так далее, а также зал аэробики и тренажерный зал.

Второе направление их работы, по словам министра спорта, это выполнение определенного госзадания для центров спортивной подготовки. Но эта работа будет вестись не в «прайм-тайм», а, например, рано утром и в будние дни. Так, один из ФОКов будет специализироваться на игровых видах спорта и тренировках волейбольной команды, а второй будет открыт для спортсменов центра паралимпийской подготовки.

«Мы ставим задачу, чтобы эти объекты были самоокупаемыми и прибыльными. Экономика и наши расчеты должны это позволить. Думаю, уже в течение 9-10 месяцев комплексы будут спокойно себя окупать», — добавил Константин Подбельский.

Ранее по теме:

Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

В составе ФОКа — большой бассейн, тренажерный комплекс и универсальный спортзал.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Dreambox
[Комментарий удален]
Савва
Даже хаммам есть... Круто, молодец Газпром, хотим еще и в каждом районе))))
06 октября, 22:05 | Ответить
Ольга
В статье этого нет, но раньше писали, что стоимость каждого комплекса полмиллиарда. Внушает, так что соглашусь с вами насчет благодарностей Газпрому
06 октября, 23:17 | Ответить
Валя
Интересно, "откроется в ноябре" это 1 ноября или 30 ноября?))
02 ноября, 11:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов