Фрегат «Адмирал Григорович» может нанести ракетный удар по бандформированиям в Сирии

Фрегат «Адмирал Григорович» может нанести ракетный удар по бандформированиям в Сирии

Дата публикации 7 октября 2016 09:38 Автор Алексей Николаев Источник фото function.mil.ru

Подшефный Омской области новейший российский фрегат «Адмирал Григорович» вошел в Средиземное море. Он оснащен в том числе ракетным комплексом большой дальности «Калибр».

Учитывая опыт боевых действий в Сирии, руководство военного ведомства намерено и впредь для наведения порядка в этой стране применять высокоточное оружие большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей.

Об этом стало известно на прошедшей в Москве научно-технической конференции. В ходе заседаний генералы, ученые и руководители оборонно-промышленного комплекса страны говорили о совершенствовании армейского и флотского арсенала, отмечает «Российская газета».

«Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надежность и эффективность», — отметил глава Минобороны Сергей Шойгу.  

Стало известно, что оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море усилят малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол» Черноморского флота.

Они оснащены ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК» и уже участвовали в контртеррористической операции в Сирии. Их экипажи 19 августа из восточного Средиземноморья выполнили три пуска крылатых ракет по позициям террористов «Джебхат ан-Нусры».

А 25 сентября в Средиземное море вошел новейший российский фрегат «Адмирал Григорович», также оснащенный «Калибром».

Напомним, совсем недавно, перед стартовавшими в сентябре стратегическими командно-штабным учениям «Кавказ-2016», губернатор Омской области встретился с командой корабля.

Виктор Назаров поинтересовался условиями службы, вручил командиру корабля Анатолию Величко медаль «300-летие Омска», а экипажу — картину с видом Омска.


«Для Омской области шефство над таким кораблем — большая честь. Фрегат “Адмирал Григорович” сегодня лучший на Черноморском флоте, он оснащен самым современным оборудованием. Мы гордимся, что вся радиоэлектроника судна произведена омскими предприятиями», — отметил глава региона.

читайте также

Фрегат «Адмирал Григорович» успешно поразил морскую цель

Фрегат «Адмирал Григорович» успешно поразил морскую цель

Подшефный Омской области новейший корабль Черноморского флота в рамках внезапной проверки боевой готовности войск успешно выполнил артиллерийские стрельбы по морским целям в полигоне боевой подготовки.


 

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов