Фрегат «Адмирал Григорович» может нанести ракетный удар по бандформированиям в Сирии

Фрегат «Адмирал Григорович» может нанести ракетный удар по бандформированиям в Сирии

Дата публикации 7 октября 2016 09:38 Автор Алексей Николаев Источник фото function.mil.ru

Подшефный Омской области новейший российский фрегат «Адмирал Григорович» вошел в Средиземное море. Он оснащен в том числе ракетным комплексом большой дальности «Калибр».

Учитывая опыт боевых действий в Сирии, руководство военного ведомства намерено и впредь для наведения порядка в этой стране применять высокоточное оружие большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей.

Об этом стало известно на прошедшей в Москве научно-технической конференции. В ходе заседаний генералы, ученые и руководители оборонно-промышленного комплекса страны говорили о совершенствовании армейского и флотского арсенала, отмечает «Российская газета».

«Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надежность и эффективность», — отметил глава Минобороны Сергей Шойгу.  

Стало известно, что оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море усилят малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол» Черноморского флота.

Они оснащены ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК» и уже участвовали в контртеррористической операции в Сирии. Их экипажи 19 августа из восточного Средиземноморья выполнили три пуска крылатых ракет по позициям террористов «Джебхат ан-Нусры».

А 25 сентября в Средиземное море вошел новейший российский фрегат «Адмирал Григорович», также оснащенный «Калибром».

Напомним, совсем недавно, перед стартовавшими в сентябре стратегическими командно-штабным учениям «Кавказ-2016», губернатор Омской области встретился с командой корабля.

Виктор Назаров поинтересовался условиями службы, вручил командиру корабля Анатолию Величко медаль «300-летие Омска», а экипажу — картину с видом Омска.


«Для Омской области шефство над таким кораблем — большая честь. Фрегат “Адмирал Григорович” сегодня лучший на Черноморском флоте, он оснащен самым современным оборудованием. Мы гордимся, что вся радиоэлектроника судна произведена омскими предприятиями», — отметил глава региона.

читайте также

Фрегат «Адмирал Григорович» успешно поразил морскую цель

Фрегат «Адмирал Григорович» успешно поразил морскую цель

Подшефный Омской области новейший корабль Черноморского флота в рамках внезапной проверки боевой готовности войск успешно выполнил артиллерийские стрельбы по морским целям в полигоне боевой подготовки.


 

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов