Омские синоптики прогнозируют снегопады и на следующей неделе

Омские синоптики прогнозируют снегопады и на следующей неделе

Дата публикации 7 октября 2016 11:37 Автор Татьяна Ачаирская Фото Татьяна Ачаирская

Осадки в виде снега будут выпадать по области ежедневно, но этот снег еще растает. Обычно постоянный снежный покров устанавливается после 10 ноября.

Как рассказали в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, в предстоящие сутки на территории Омской области ожидаются небольшие, в отдельных районах умеренные, по юго-востоку сильные осадки в виде дождя и снега. Местами слабые гололедные явления. Ветер в отдельных районах порывами до 18 м/с.

В субботу, 8 октября, в Омске осадков не ожидается, по области — небольшие осадки в виде мокрого снега. В последующие дни снег будет идти почти каждый день, но в связи с положительными температурами в дневные часы он будет таять. Окончательно снег ляжет, предположительно, в ноябре. Хотя в гидрометеослужбе вспомнили, как в 1976 году снег выпал 14 октября, на Покров, и больше не растаял.

Кстати, ГУ МЧС России по Омской области предупреждает, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в течение сегодняшнего дня возможно увеличение аварий на энергетических системах жизнеобеспечения, повреждения линий связи и электропередачи, падение слабо закрепленных конструкций, срывы кровли со зданий и сооружений, нарушение транспортного движения.

Омичей просят быть внимательными при планировании поездок, стараться выбирать пешеходные маршруты вдали от рекламных щитов и деревьев. Также следует учитывать погодные условия при парковке автотранспорта в дневное и вечернее время.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов