Омские синоптики прогнозируют снегопады и на следующей неделе

Омские синоптики прогнозируют снегопады и на следующей неделе

Дата публикации 7 октября 2016 11:37 Автор Татьяна Ачаирская Фото Татьяна Ачаирская

Осадки в виде снега будут выпадать по области ежедневно, но этот снег еще растает. Обычно постоянный снежный покров устанавливается после 10 ноября.

Как рассказали в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, в предстоящие сутки на территории Омской области ожидаются небольшие, в отдельных районах умеренные, по юго-востоку сильные осадки в виде дождя и снега. Местами слабые гололедные явления. Ветер в отдельных районах порывами до 18 м/с.

В субботу, 8 октября, в Омске осадков не ожидается, по области — небольшие осадки в виде мокрого снега. В последующие дни снег будет идти почти каждый день, но в связи с положительными температурами в дневные часы он будет таять. Окончательно снег ляжет, предположительно, в ноябре. Хотя в гидрометеослужбе вспомнили, как в 1976 году снег выпал 14 октября, на Покров, и больше не растаял.

Кстати, ГУ МЧС России по Омской области предупреждает, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в течение сегодняшнего дня возможно увеличение аварий на энергетических системах жизнеобеспечения, повреждения линий связи и электропередачи, падение слабо закрепленных конструкций, срывы кровли со зданий и сооружений, нарушение транспортного движения.

Омичей просят быть внимательными при планировании поездок, стараться выбирать пешеходные маршруты вдали от рекламных щитов и деревьев. Также следует учитывать погодные условия при парковке автотранспорта в дневное и вечернее время.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...