После снегопада Омск страдает от локальных наводнений

После снегопада Омск страдает от локальных наводнений

Дата публикации 7 октября 2016 12:21 Автор Алексей Николаев Источник фото vk.com/omsk_vk

Ударно ремонтируя прошедшим летом дороги, подрядчики гораздо меньше внимания уделяли благоустройству пешеходных зон. Что и продемонстрировало утро 7 октября, когда выпавший за ночь снег с восходом солнца быстро превратился в воду.

Ранним утром 7 октября омичи, дружно разместили в соцсетях фото заснеженных елок и засыпанных автомобилей.

Однако после 10 часов, когда солнце поднялось достаточно высоко, сообщения приобрели тревожный, а в ряде случаев панический характер.

Дело в том, что в результате активного таяния снега на омские улицы хлынула вода.

«Через 70 лет Октября в районе остановки “Дмитриева” перейти невозможно, кругом вода. Непонятно, почему, когда приводили в порядок проезжую часть от бульвара Архитекторов до улицы Конева, про пешеходов никто не подумал. Бордюров нет, поэтому не только мы страдаем. Вся эта сырая грязь с обочины на дорогу летит», — жалуется жительница Левобережья Лариса.

На Ватутина ситуация еще сложнее.

«Северный ледовитый океан теперь в Омске! Суровое утро на Ватутина, 5! Так и живем...» — пишет в группе «Омск ВК» Наталья Рогозная и подтверждает сказанное весьма красноречивыми снимками.

Многие омичи не без основания опасаются, что, если столбик термометра опустится, вся эта водная феерия неминуемо превратится в каток. Передвигаться по нему пешеходам очень опасно.

«Так происходит каждый раз после дождя (даже небольшого). А теперь вот после снега... Обращались, писали — бесполезно. Ливневку закатали в асфальт — и все», — сетует Наталья.

Когда ливневка не работает, дорожники обычно выводят на улицы спецтехнику, так называемые илососы — машины для откачки воды.

«Илососы сегодня на улицы Омска выезжали, однако сколько — сказать не могу, иначе потом буду крайняя», — ответила «ОМСКРЕГИОНУ» по телефону диспетчер управления дорожного хозяйства мэрии.

Женщина зря переживает: крайними в нашем городе всегда остаются омичи. Сегодняшнее наводнение после обильного снегопада, увы, исключением не стало.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

знайка
Будете смеяться, но в Омске 1200 ливневок, львиная доля которых просто забита. а чистить не хотятс
07 октября, 12:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов