Недвижимость «Мостовика» в Омске и Москве продать не удалось

Недвижимость «Мостовика» в Омске и Москве продать не удалось

Дата публикации 7 октября 2016 12:25 Автор Алексей Пантелеев

Однако на новые торги тут же выставили машины, строительную технику и очередные запчасти к тоннелепроходческому комплексу Lovat.

6 октября подводились итоги торгов по продаже имущества обанкротившегося «Мостовика». ИП Сергей Дюрягин по поручению конкурсного управляющего Михаила Котова выставлял на аукцион земельный участок площадью 1,6 га для строительства СТО в Дружино, а также две квартиры в Москве площадью 52 и 54 кв. метра. Начальная цена лота составляла 24,3 млн рублей.

Однако, как значится на сайте электронной торговой площадки «Российского аукционного дома», торги по лоту не состоялись. Причина — отсутствие заявок, соответствующих условиям торгов. Это произошло впервые с тех пор, как имущество «Мостовика» начало распродаваться.

Однако сегодня было опубликовано уже новое сообщение о торгах. В этот раз в лот опять вошли десятки единиц автомобильной и строительной техники. Среди них — машины представительского класса и более бюджетные легковушки (12 единиц), шесть грузовиков, а также большое число временных мобильных зданий, расположенных в городе Минусинске Красноярского края. Кроме того, здесь же оказалось нежилое помещение в Москве площадью 197 кв. метров, оборудование и части строительной техники от буровых установок, кранов и тоннелепроходческого комплекса Lovat 238 RME SE.

Начальная цена всего этого имущества — 101,5 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются с 10 октября по 16 ноября, а электронные торги назначены на 18 ноября.

Напомним, что прежде состоялось уже шесть аукционов по распродаже собственности «Мостовика». Причем, все это имущество ушло практически по начальной цене московским фирмам с названиями «Парадигма», «Авалон», «Форвард», «Реванш» и «Флорида». Причем, эти компании создавались уже после того, как объявлялись торги.

В целом различное имущество «Мостовика» было скуплено москвичами примерно за 250 млн рублей. Бывший генеральный директор и совладелец НПО «Мостовик» Олег Шишов, узнав, по какой схеме распродается его компания, заявил: «Ради этого все и заваривалось». Прокуратура Омской области после проверки также подтвердила, что стоимость лотов была занижена. Очевидно, что если бы дорогостоящую технику, включая тоннелепроходческий комплекс, ранее купленный за миллиард рублей, продавали целиком, а не по частям, она стоила бы дороже.

Ранее по теме:

Арбитражный суд признал НПО «Мостовик» банкротом

Арбитражный суд признал НПО «Мостовик» банкротом

С инициативой о признании банкротства крупнейшего омской строительной компании выступили кредиторы. Соответствующее решение было принято на собрании. Судом введена процедура конкурсного производства.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов