Недвижимость «Мостовика» в Омске и Москве продать не удалось

Недвижимость «Мостовика» в Омске и Москве продать не удалось

Дата публикации 7 октября 2016 12:25 Автор Алексей Пантелеев

Однако на новые торги тут же выставили машины, строительную технику и очередные запчасти к тоннелепроходческому комплексу Lovat.

6 октября подводились итоги торгов по продаже имущества обанкротившегося «Мостовика». ИП Сергей Дюрягин по поручению конкурсного управляющего Михаила Котова выставлял на аукцион земельный участок площадью 1,6 га для строительства СТО в Дружино, а также две квартиры в Москве площадью 52 и 54 кв. метра. Начальная цена лота составляла 24,3 млн рублей.

Однако, как значится на сайте электронной торговой площадки «Российского аукционного дома», торги по лоту не состоялись. Причина — отсутствие заявок, соответствующих условиям торгов. Это произошло впервые с тех пор, как имущество «Мостовика» начало распродаваться.

Однако сегодня было опубликовано уже новое сообщение о торгах. В этот раз в лот опять вошли десятки единиц автомобильной и строительной техники. Среди них — машины представительского класса и более бюджетные легковушки (12 единиц), шесть грузовиков, а также большое число временных мобильных зданий, расположенных в городе Минусинске Красноярского края. Кроме того, здесь же оказалось нежилое помещение в Москве площадью 197 кв. метров, оборудование и части строительной техники от буровых установок, кранов и тоннелепроходческого комплекса Lovat 238 RME SE.

Начальная цена всего этого имущества — 101,5 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются с 10 октября по 16 ноября, а электронные торги назначены на 18 ноября.

Напомним, что прежде состоялось уже шесть аукционов по распродаже собственности «Мостовика». Причем, все это имущество ушло практически по начальной цене московским фирмам с названиями «Парадигма», «Авалон», «Форвард», «Реванш» и «Флорида». Причем, эти компании создавались уже после того, как объявлялись торги.

В целом различное имущество «Мостовика» было скуплено москвичами примерно за 250 млн рублей. Бывший генеральный директор и совладелец НПО «Мостовик» Олег Шишов, узнав, по какой схеме распродается его компания, заявил: «Ради этого все и заваривалось». Прокуратура Омской области после проверки также подтвердила, что стоимость лотов была занижена. Очевидно, что если бы дорогостоящую технику, включая тоннелепроходческий комплекс, ранее купленный за миллиард рублей, продавали целиком, а не по частям, она стоила бы дороже.

Ранее по теме:

Арбитражный суд признал НПО «Мостовик» банкротом

Арбитражный суд признал НПО «Мостовик» банкротом

С инициативой о признании банкротства крупнейшего омской строительной компании выступили кредиторы. Соответствующее решение было принято на собрании. Судом введена процедура конкурсного производства.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов