В Омске будут исследовать молоко на меламин

В Омске будут исследовать молоко на меламин

Дата публикации 7 октября 2016 15:05 Автор Татьяна Ачаирская

Содержание в молоке этого химического вещества, используемого в лакокрасочной промышленности, весьма опасно для человека. Но некоторые недобросовестные производители его добавляют.

Как сообщили в омском референтном центре Россельхознадзора, область аккредитации испытательного центра ведомства недавно была дополнена новыми показателями. Например, специалисты теперь могут обнаружить меламин в молочной продукции, для чего используют методы иммуноферментного анализа и  высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Недобросовестные производители добавляют меламин при производстве молочной продукции для создания иллюзии высокого содержания белка. Такие продукты практически не отличаются от натуральных по вкусу.

«Меламин – химическое вещество богатое азотом, является важнейшим сырьевым компонентом в лакокрасочной промышленности и производстве пластмасс. Меламин применяется при производстве мебели, огнезащитных красок и автоэмалей, посуды, а также других изделий технического и бытового назначения», — сообщили в референтном центре.

 Добавим, что  употребление в пищу продукции, содержащей меламин, может привести к нарушениям репродуктивной системы, камням в почках и другим тяжёлым последствиям.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов