Футболисты омского «Иртыша» сидят без зарплаты

Футболисты омского «Иртыша» сидят без зарплаты

Дата публикации 10 октября 2016 10:24 Автор Алексей Николаев Источник фото fc-irtysh.ru

Футбольная команда города Омска проиграла свою последнюю игру перед зимними каникулами. Из-за сложной финансовой ситуации, сложившейся в клубе, «Иртыш» может остаться без игроков.

В воскресенье, 9 октября, «Иртыш» провел последнюю игру в осенней части первенства России во втором дивизионе зоны «Восток». Матч состоялся в Барнауле с местным «Динамо» и закончился со счетом 4:2 в пользу хозяев.

Как сообщает официальный сайт омской команды, несмотря на поражение, «Иртыш» показал содержательный футбол.

«Не хватило самой малости — цепкости при обороне собственных ворот и точности в завершении атак», — говорится в сообщении.

Очередной матч первенства омская команда должна провести 20 апреля дома, на стадионе «Красная звезда». Соперником наших ребят станет «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

Однако возможность проведение первого весеннего матча под вопросом.

По информации ряда спортивных СМИ, городские футболисты уже давно сидят без зарплаты. Не исключено, что отсутствие средств сказывается на психологической подготовке к матчам, а стало быть, и на результатах игр.

«У нас в команде очень плохой психологический фон: команда вроде как существует, но вроде как ее и нет. В этом году мы еще не получали зарплату. Как бы ни настраивал молодых ребят, но им же тоже жить на что-то надо. Они стараются, играют, на меня смотрят, а я им ничем не могу помочь. А еще ведь есть опытные игроки, у них семьи. Так что ситуация у нас в Омске критическая. Весь сезон я молчал, но ничего так и не изменилось.

От кого нам ждать помощи? Не знаю. Титульных спонсоров у нас никаких нет, мы команда городская. Нам даже неизвестно, когда рассчитаются с нами, нам не говорят. В ноябре, в декабре или, может, в сентябре… Но команда наша выросла по сравнению с началом сезона — за нее не стыдно. Она играет в футбол. Но молчать мы уже не можем. Я выразил все это от лица всей нашей команды», — цитирует наставника омских футболистов издание «Рива спорт».

Сможет ли мэрия найти средства и рассчитаться со спортсменами — станет известно позже.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омич
"Омичка"-2, по ходу!
10 октября, 10:55 | Ответить
Егор Егорыч
Зато Двораковский и Расин жируют и никак не лопнут от обжорства. Лица уже в телеэкран не помещаются. Себе на расходы в бюджет более трех миллиардов заложили на будущий год. Господи, когда же эти чиновники налопаются и отвалят от чиновничьей кормушки? Привыкли до гроба за счет государства жить.Ни стыда, ни совести нет у этих господ.
10 октября, 16:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...