Футболисты омского «Иртыша» сидят без зарплаты

Футболисты омского «Иртыша» сидят без зарплаты

Дата публикации 10 октября 2016 10:24 Автор Алексей Николаев Источник фото fc-irtysh.ru

Футбольная команда города Омска проиграла свою последнюю игру перед зимними каникулами. Из-за сложной финансовой ситуации, сложившейся в клубе, «Иртыш» может остаться без игроков.

В воскресенье, 9 октября, «Иртыш» провел последнюю игру в осенней части первенства России во втором дивизионе зоны «Восток». Матч состоялся в Барнауле с местным «Динамо» и закончился со счетом 4:2 в пользу хозяев.

Как сообщает официальный сайт омской команды, несмотря на поражение, «Иртыш» показал содержательный футбол.

«Не хватило самой малости — цепкости при обороне собственных ворот и точности в завершении атак», — говорится в сообщении.

Очередной матч первенства омская команда должна провести 20 апреля дома, на стадионе «Красная звезда». Соперником наших ребят станет «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

Однако возможность проведение первого весеннего матча под вопросом.

По информации ряда спортивных СМИ, городские футболисты уже давно сидят без зарплаты. Не исключено, что отсутствие средств сказывается на психологической подготовке к матчам, а стало быть, и на результатах игр.

«У нас в команде очень плохой психологический фон: команда вроде как существует, но вроде как ее и нет. В этом году мы еще не получали зарплату. Как бы ни настраивал молодых ребят, но им же тоже жить на что-то надо. Они стараются, играют, на меня смотрят, а я им ничем не могу помочь. А еще ведь есть опытные игроки, у них семьи. Так что ситуация у нас в Омске критическая. Весь сезон я молчал, но ничего так и не изменилось.

От кого нам ждать помощи? Не знаю. Титульных спонсоров у нас никаких нет, мы команда городская. Нам даже неизвестно, когда рассчитаются с нами, нам не говорят. В ноябре, в декабре или, может, в сентябре… Но команда наша выросла по сравнению с началом сезона — за нее не стыдно. Она играет в футбол. Но молчать мы уже не можем. Я выразил все это от лица всей нашей команды», — цитирует наставника омских футболистов издание «Рива спорт».

Сможет ли мэрия найти средства и рассчитаться со спортсменами — станет известно позже.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омич
"Омичка"-2, по ходу!
10 октября, 10:55 | Ответить
Егор Егорыч
Зато Двораковский и Расин жируют и никак не лопнут от обжорства. Лица уже в телеэкран не помещаются. Себе на расходы в бюджет более трех миллиардов заложили на будущий год. Господи, когда же эти чиновники налопаются и отвалят от чиновничьей кормушки? Привыкли до гроба за счет государства жить.Ни стыда, ни совести нет у этих господ.
10 октября, 16:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов