В Кормиловке приостановили работу двух детсадов из-за холода в группах

В Кормиловке приостановили работу двух детсадов из-за холода в группах

Дата публикации 10 октября 2016 14:36 Автор Раиса Емельянова

В Кормиловке приостановлена работа двух из пяти детских садов: № 1 и 5 («Солнышко»). Причина — недостаточный обогрев групповых помещений. Максимальная температура была + 17…+19 °С, а должна быть не ниже +21 °С.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в детском саду № 5 («Солнышко»), в этом году в данном дошкольном учреждении поменяли систему отопления.

Была проведена замена труб и батарей во всех помещениях детсада. Но провести своевременно и в полном объеме испытания новой системы отопления у подрядной организации не получилось. А когда с наступлением отопительного периода местные коммунальщики направили в «Солнышко» горячую воду, то сразу же обнаружились огрехи монтажа труб и батарей.

«По каким-то причинам в системе образуются воздушные пробки, и в результате левая часть здания детсада остается холодной. Температура в помещениях там достигала максимум 17 градусов. Это не соответствует нормативным требованиям. Поэтому специалистами Роспотребнадзора и было принято решение о приостановке работы детсада. Сейчас подрядчики исследуют отопительную систему, пытаясь найти причину воздушных пробок», — пояснила завхоз детсада Татьяна Мехнова.

Похожая ситуация возникла и в детском саду № 1. Правда, там систему отопления в этом году не меняли, действует старая. В администрации района заверяют, что уже во вторник, 11 октября, ситуация в детских садах № 1 и 5 кардинально изменится, и в них снова пригласят представителя Роспотребнадзора для повторных замеров температуры.

Если она будет соответствовать СанПиНу, то дети вернутся в дошкольные учреждения.

читайте также

Мэрия для профилактики отключила тепло детсадам на Московке-2

Мэрия для профилактики отключила тепло детсадам на Московке-2

Родители почти тысячи дошколят вынуждены были оперативно решать проблемы присмотра за ребенком. Почему о готовящейся профилактике мэрия предупредила только накануне вечером, разбирался «ОМСКРЕГИОН».



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов