Тарский «Низкоцен» оштрафовали за фальсифицированное масло

Тарский «Низкоцен» оштрафовали за фальсифицированное масло

Дата публикации 10 октября 2016 14:57 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

В новосибирском продукте обнаружились растительные жиры, но отвечать за это пришлось ретейлеру — ООО «Холлифуд».

Компании «Холлифуд» не удалось оспорить в арбитраже постановление по делу об административном нарушении и штраф в 100 тысяч рублей. Истец подавал заявление к управлению Роспотребнадзора по Омской области.

Ведомство еще в мае провело внеплановую проверку в магазине «Низкоцен» в Таре, который принадлежит ООО «Холлифуд». Подозрение вызвало масло «Крестьянское» от новосибирского изготовителя ООО «Торговый объем». В нем обнаружились фитостерины, что свидетельствует о фальсификации сливочного масла и использовании жиров немолочного происхождения.

Уже в июне был составлен протокол об административном правонарушении, рассмотрев который главный государственный врач в Тарском, Муромцевском, Седельниковском районах назначил ретейлеру стотысячный штраф.

Арбитражный суд 3 октября подтвердил вину продавца, пояснив, что «общество осуществляло реализацию продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации». А доказательств, что предпринимались какие-то меры, чтобы избежать нарушений, в дело не представлялось.

Решение вступит в силу в течение 15 дней, если не будет обжаловано в апелляции.

Ранее по теме:

Сливочное масло стало «рекордсменом» среди фальсификатов на омских прилавках

Сливочное масло стало «рекордсменом» среди фальсификатов на омских прилавках

С прошлого года в РФ действует система быстрого оповещения населения о продукции, не соответствующей требованиям Таможенного регламента. За 9 месяцев в омский модуль включено 79 сообщений о некачественных продуктах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов