В омском Парке юннатов высадился экодесант

В омском Парке юннатов высадился экодесант

Дата публикации 10 октября 2016 18:01

Волонтеры Омского НПЗ вместе с юными экологами высадили сосны на территории парка Детского Эколого-биологического Центра. Экологическая акция завершила проект «ЗООпарк омичам», который был признан одним из победителей грантового конкурса Омского нефтезавода.

Благодаря грантовому финансированию и организаторам проекта — общественной организации «Общество охраны Сибири» — в Экоцентре появилась широкая основательная дорожка, вымощенная тротуарной плиткой. Вдоль дорожки, проходящей почти через всю территорию лесопарковой зоны, – скамейки и лавочки, а вокруг – молоденькие сосны, ели, вязы и березы. Теперь это привлекательное место для семейных прогулок, которое особенно полюбилось мамам с колясками, бабушкам с внучатами, а также увлеченным роликами и скандинавской ходьбой омичам.

Главная достопримечательность ЭкоЦентра, который еще называют Парком юннатов, – это зоопарк, расположенный в самом центре мегаполиса. Здесь в уличных вольерах и специализированных  помещениях живут около 200 представителей фауны – от обычных для Омской области уток, лебедей, сов и коз до экзотических обезьян, кенгуру и крокодилов. Дети со всего города здесь не просто общаются с животными, но и имеют возможность заниматься в кружках природопользования, экологии, ботаники, зоологии.

Волонтеры Омского НПЗ охотно поддержали участников грантового проекта, предложив свою помощь в благоустройстве территории ЭкоЦентра. Вместе с юными лидерами экологического движения – ребятами, которые получают здесь дополнительное образование, они посадили в парке саженцы сосен. Кстати, в акции охотно участвовали и члены семей работников предприятия. А самому юному волонтеру не было и двух лет.

Максим Сивер, оператор «Газпромнефть-ОНПЗ»:

Мы всей семьей пришли поучаствовать в посадке деревьев. Моему сыну Илье – год и девять месяцев, я очень хотел показать ему зверей в зоопарке, и конечно, вместе с ним посадить здесь дерево. Эта сосенка, ростом с моего сына, — наше первое дерево, которое мы посадили с ним вместе.

Евгений Загорский, оператор «Газпромнефть-ОНПЗ»:

Я считаю, что все мы должны помогать благоустройству таких замечательных семейных мест отдыха, как ЭкоЦентр! Город становится привлекательным и комфортным для жизни.

Александр Станковский, председатель совета Общества охраны природы Сибири:

У нас было много обращений от омичей, чтобы в парке было больше лавочек  и дорожек. И благодаря грантовой программе «Родные города» мы смогли обустроить парк – получился такой уголок семейного отдыха. Партнерство общественных организаций и бизнеса очень важно для всех омичей. Ведь чем лучше будет настроение людей, их социальное самочувствие, тем активнее будет развиваться и бизнес, и промышленность в регионе.

Галина Ситникова, директор детского «Экоцентра»:

Нам очень приятно, что есть такие заинтересованные организации, как компания «Газпром нефть», грант которой по программе социальных инвестиций «Родные города» помог сделать наш парк еще красивее и комфортнее для омичей. Мы работаем для того, чтобы дети видели природу не на картинках, а вживую. Все это дополнительное образование детей. И финансовая поддержка очень важна для нас. А программа «Родные города» — сильный социальный проект, позволяющий много хорошего делать для жителей нашего города. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Ольга
У нас с детьми это наше любимое место для прогулок. А теперь с помощью ОНПЗ оно стало еще лучше. Спасибо. Скорей бы сосны выросли )))))
10 октября, 20:56 | Ответить
Сергей
"Родные города" вообще отличная программа. Предлагаю руководству экоцентра готовить следующий проект - надо расширять зоопарк, завести какое-нибудь крупное животное, льва, например
10 октября, 20:58 | Ответить
Ирина
Лучше бы здание починили. Страшно ходить мимо, а уж тем более на занятия.
12 октября, 17:24 | Ответить
Толя
Выиграют грант ОНПЗ и починят, все в их руках. В принципе Газпром нефть хорошо социальным проектам помогает. Думаю, не откажет
12 октября, 23:17 | Ответить
Валерия
Судя по внешнему виду здания, юннатов скоро прикроют.
12 октября, 17:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов