В омском Парке юннатов высадился экодесант

В омском Парке юннатов высадился экодесант

Дата публикации 10 октября 2016 18:01

Волонтеры Омского НПЗ вместе с юными экологами высадили сосны на территории парка Детского Эколого-биологического Центра. Экологическая акция завершила проект «ЗООпарк омичам», который был признан одним из победителей грантового конкурса Омского нефтезавода.

Благодаря грантовому финансированию и организаторам проекта — общественной организации «Общество охраны Сибири» — в Экоцентре появилась широкая основательная дорожка, вымощенная тротуарной плиткой. Вдоль дорожки, проходящей почти через всю территорию лесопарковой зоны, – скамейки и лавочки, а вокруг – молоденькие сосны, ели, вязы и березы. Теперь это привлекательное место для семейных прогулок, которое особенно полюбилось мамам с колясками, бабушкам с внучатами, а также увлеченным роликами и скандинавской ходьбой омичам.

Главная достопримечательность ЭкоЦентра, который еще называют Парком юннатов, – это зоопарк, расположенный в самом центре мегаполиса. Здесь в уличных вольерах и специализированных  помещениях живут около 200 представителей фауны – от обычных для Омской области уток, лебедей, сов и коз до экзотических обезьян, кенгуру и крокодилов. Дети со всего города здесь не просто общаются с животными, но и имеют возможность заниматься в кружках природопользования, экологии, ботаники, зоологии.

Волонтеры Омского НПЗ охотно поддержали участников грантового проекта, предложив свою помощь в благоустройстве территории ЭкоЦентра. Вместе с юными лидерами экологического движения – ребятами, которые получают здесь дополнительное образование, они посадили в парке саженцы сосен. Кстати, в акции охотно участвовали и члены семей работников предприятия. А самому юному волонтеру не было и двух лет.

Максим Сивер, оператор «Газпромнефть-ОНПЗ»:

Мы всей семьей пришли поучаствовать в посадке деревьев. Моему сыну Илье – год и девять месяцев, я очень хотел показать ему зверей в зоопарке, и конечно, вместе с ним посадить здесь дерево. Эта сосенка, ростом с моего сына, — наше первое дерево, которое мы посадили с ним вместе.

Евгений Загорский, оператор «Газпромнефть-ОНПЗ»:

Я считаю, что все мы должны помогать благоустройству таких замечательных семейных мест отдыха, как ЭкоЦентр! Город становится привлекательным и комфортным для жизни.

Александр Станковский, председатель совета Общества охраны природы Сибири:

У нас было много обращений от омичей, чтобы в парке было больше лавочек  и дорожек. И благодаря грантовой программе «Родные города» мы смогли обустроить парк – получился такой уголок семейного отдыха. Партнерство общественных организаций и бизнеса очень важно для всех омичей. Ведь чем лучше будет настроение людей, их социальное самочувствие, тем активнее будет развиваться и бизнес, и промышленность в регионе.

Галина Ситникова, директор детского «Экоцентра»:

Нам очень приятно, что есть такие заинтересованные организации, как компания «Газпром нефть», грант которой по программе социальных инвестиций «Родные города» помог сделать наш парк еще красивее и комфортнее для омичей. Мы работаем для того, чтобы дети видели природу не на картинках, а вживую. Все это дополнительное образование детей. И финансовая поддержка очень важна для нас. А программа «Родные города» — сильный социальный проект, позволяющий много хорошего делать для жителей нашего города. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Ольга
У нас с детьми это наше любимое место для прогулок. А теперь с помощью ОНПЗ оно стало еще лучше. Спасибо. Скорей бы сосны выросли )))))
10 октября, 20:56 | Ответить
Сергей
"Родные города" вообще отличная программа. Предлагаю руководству экоцентра готовить следующий проект - надо расширять зоопарк, завести какое-нибудь крупное животное, льва, например
10 октября, 20:58 | Ответить
Ирина
Лучше бы здание починили. Страшно ходить мимо, а уж тем более на занятия.
12 октября, 17:24 | Ответить
Толя
Выиграют грант ОНПЗ и починят, все в их руках. В принципе Газпром нефть хорошо социальным проектам помогает. Думаю, не откажет
12 октября, 23:17 | Ответить
Валерия
Судя по внешнему виду здания, юннатов скоро прикроют.
12 октября, 17:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...