Единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии омичи завалили коммунальными проблемами

Единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии омичи завалили коммунальными проблемами

Дата публикации 11 октября 2016 14:35 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

Подразделение мэрии было специально создано для приема от населения сообщений об угрозе жизни и здоровью. Омичи же звонят сюда по всем своим проблемам, начиная от отсутствия отопления в квартире и заканчивая гуляющим пеликаном во дворе.

По словам начальника управления Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Омска департамента общественной безопасности Федора Бледнова, с началом старта отопительного сезона на телефон 78-78-78 обрушился шквал звонков. Горожане жаловались на отсутствие тепла в квартирах. А между тем подразделение мэрии создавалась для работы с обращениями об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

«Если взять статистику по звонкам с 3 по 10 октября, на телефон ЕДДС поступило порядка 4 тысяч звонков, из них было отработано 1 300, а по 2 700 абоненты не дождались ответа, — привел цифры Федор Бледнов,  — потому что много обращений было связано с отоплением. Жители не желают обращаться в свои управляющие компании или  в ресурсоснабжающие организации, которые ответственны за подключение горожан к теплу».

Однако горожане звонят, просят помочь, и дежурные фиксируют обращения и передают их коммунальщиком. Так, совсем недавно благодаря такой совместной работе в квартирах по проспекту Мира стало намного теплее. После звонка жителей специалисты ЕДДС связались с управляющей компанией и «ТГК-11». Выяснилось, что в тепловой компании были занижены параметры.

В рейтинге звонков, которые поступают на телефон ЕДДС, сейчас лидирует тема отопления, немного ей уступает дорожная тема. Люди жалуются на ямы, открытые колодцы, выбоины, а зимой — на снежные отвалы, которые мешают омичам безопасно передвигаться вдоль проезжей части или к пешеходным переходом.


«Много разных звонков к нам поступает, — рассказал ведущий инженер оперативного отдела по городу управления ЕДДС департамента общественной безопасности Константин Капитонов. — Вот, например, при порывистом ветре дерево упало на провода, произошло замыкание и возгорание. Подключаем тогда те службы, которые ответственны, или “Омскэлектро”, или городские РЭС или службу наружного освещения. Специалисты выезжают, устраняют последствия, а мы потом обязательно контролируем исполнение обращения».

Нередко в службу поступают и курьезные сообщения. Так, звонили жители домов с улицы Маршала Жукова. У них во дворе дома гулял пеликан, который сбежал из местного зоосада.

«Еще случай был, — вспоминает Константин Капитонов, — проезжающие мимо парка Победы увидели, что на обочину дороги вышла утка с утятами. Звонят нам: “Помогите утке перейти через дорогу”. Звоним в полицию, просим приехать, они выезжают и останавливают движение, чтобы помочь птицам добраться до водоема».


Александра Панкратова приняла сообщение от жителей дома по улице Кирова, 20. Отопления у проживающих в многоэтажке до сих пор нет. Теперь эту информацию она передаст в управляющую компанию, а завтра созвонится с жителями и уточнит, как у них обстоят дела.

читайте также

В Омске три многоквартирных дома остаются без отопления

В Омске три многоквартирных дома остаются без отопления

Жители улиц Серова, Авиагородок и проспекта Мира обогреваются в своих квартирах исключительно с помощью радиаторов. Тепло им обещают дать только на этой неделе. Рабочие не закончили ремонт инженерных систем в домах.







Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов