В заброшенном ДК Козицкого в Омске может разместиться центр самбо Пушницы

В заброшенном ДК Козицкого в Омске может разместиться центр самбо Пушницы

Дата публикации 11 октября 2016 14:37 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Google-панорамы

Реконструкция здания потребует 250–300 млн рублей, а инвестором намерена выступить компания «АСК», если выиграет конкурс.

В Омске наконец может появиться центр единоборств имени Александра Пушницы. Напомним, что несколько лет назад школу самбо и другие спортивные объекты за счет федеральных бюджетных средств хотели построить в Советском парке. Но против застройки зеленой зоны тогда выступили жители и общественность, и после этого для центра Пушницы пытались найти другие места.

Одновременно в городе обсуждалась судьба пришедшего в запустение трехэтажного здания Дворца культуры завода имени Козицкого на улице Рабиновича, 93. В 2015 году мэрия предлагала депутатам горсовета включить объект в план приватизации и продать ДК с аукциона любому желающему. Здание, требующее срочного ремонта, предварительно оценили в 80 млн рублей. Однако уже этим летом глава компании «АСК» Валерий Кокорин сообщил, что хочет реконструировать ДК и открыть в нем центр Пушницы. Сейчас эти планы обрели уже более четкие очертания.

«О концессии здесь речи не идет. Там будет муниципально-частное партнерство: муниципалитет выставит ДК Козицкого на конкурс с определенными условиями, и кто захочет сделать центр единоборств, тот и выиграет этот конкурс и будет делать, — пояснил «ОМСКРЕГИОН» Валерий Кокорин. — Может, мы победим, может, другие: вдруг кто-то еще захочет. Примерная стоимость реконструкции — миллионов 250–300. Городской бюджет средства выделять не будет».

Добавим, что раньше в ДК завода им. Козицого размещалась спортивная школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21, которая переехала в бывшее здание аэропорта местных линий в Старом Кировске. Этот объект также взяла в аренду и реконструировала компания «АСК».

Ранее по теме:

Омские депутаты отказались продавать бывший ДК имени Козицкого

Омские депутаты отказались продавать бывший ДК имени Козицкого

От 60 млн до 88 млн рублей городская администрация планировала заработать на продаже трехэтажного здания напротив Центрального рынка и земельного участка площадью больше 8 тыс. кв. м. Однако депутаты проголосовали против продажи бывшего ДК.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Егор Егорыч
А еще есть заброшенный кинотеатр "Сатурн"... Компания "Аск", ЗАО
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОМПАНИЯ "АГРОСТРОЙКОМПЛЕКТ"
Кокорин Валерий Михайлович,Компания , генеральный директор. Сомневаюсь, что кто другой выиграет конкурс,
13 октября, 09:02 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...