Подготовка к 300-летию не вывела Омск в ТОП самых благоустроенных городов

Подготовка к 300-летию не вывела Омск в ТОП самых благоустроенных городов

Дата публикации 11 октября 2016 16:17 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В правительстве РФ подвели итоги конкурса на звание самого благоустроенного города страны. Первое место занял Ставрополь, который уже получал это звание в 2013 году.

Второе место в конкурсе на этот раз досталось Уфе и Хабаровску. На третьем месте Красноярск.

Омск в год своего 300-летия в список призеров, к сожалению, не попал, поэтому почетного диплома от российского правительства не получит.

Бывший мэр Омска Евгений Белов, который руководил городом в 2001—2005 годах, уверен, что Омск имеет шансы побороться в будущем за высокое звание лучшего города страны, однако для этого он должен пережить почти революционные преобразования.

«Чтобы выиграть в конкурсе, нам много чего не хватает – хороших дорог, решения проблем с мусором, приведения в порядок наших неубранных дворов, скверов и парков и еще многого», — рассказал Евгений Иванович.

По его мнению, уровень благоустроенности города, создание комфортной среды для проживания во многом зависит от самих жителей – нас с вами и наших соседей.

«Мы, омичи, – народ разный. Есть подъезды, в которые зайдешь — и душа радуется. Кружева, цветы, столики с шахматами и домино – все чисто и ухоженно. Понимаешь, что с первого по последний этаж здесь живет одна семья. В дни государственных и прочих праздников жильцы выносят столы во двор, празднуют вместе. А бывает, зайдешь в подъезд – все обшарпано, исцарапано. Жильцы сидят и ждут, что кто-то, вплоть до Всевышнего, придет и порядок им наведет. Не верят люди, что сообща горы свернуть можно. Когда большинство из нас в это поверит – тогда и в борьбу за звание лучшего города включаться можно», — уверен Евгений Белов.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов