Подготовка к 300-летию не вывела Омск в ТОП самых благоустроенных городов

Подготовка к 300-летию не вывела Омск в ТОП самых благоустроенных городов

Дата публикации 11 октября 2016 16:17 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В правительстве РФ подвели итоги конкурса на звание самого благоустроенного города страны. Первое место занял Ставрополь, который уже получал это звание в 2013 году.

Второе место в конкурсе на этот раз досталось Уфе и Хабаровску. На третьем месте Красноярск.

Омск в год своего 300-летия в список призеров, к сожалению, не попал, поэтому почетного диплома от российского правительства не получит.

Бывший мэр Омска Евгений Белов, который руководил городом в 2001—2005 годах, уверен, что Омск имеет шансы побороться в будущем за высокое звание лучшего города страны, однако для этого он должен пережить почти революционные преобразования.

«Чтобы выиграть в конкурсе, нам много чего не хватает – хороших дорог, решения проблем с мусором, приведения в порядок наших неубранных дворов, скверов и парков и еще многого», — рассказал Евгений Иванович.

По его мнению, уровень благоустроенности города, создание комфортной среды для проживания во многом зависит от самих жителей – нас с вами и наших соседей.

«Мы, омичи, – народ разный. Есть подъезды, в которые зайдешь — и душа радуется. Кружева, цветы, столики с шахматами и домино – все чисто и ухоженно. Понимаешь, что с первого по последний этаж здесь живет одна семья. В дни государственных и прочих праздников жильцы выносят столы во двор, празднуют вместе. А бывает, зайдешь в подъезд – все обшарпано, исцарапано. Жильцы сидят и ждут, что кто-то, вплоть до Всевышнего, придет и порядок им наведет. Не верят люди, что сообща горы свернуть можно. Когда большинство из нас в это поверит – тогда и в борьбу за звание лучшего города включаться можно», — уверен Евгений Белов.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов