Омский «Народный герой» стал лауреатом московского фестиваля «ПОРА!»

Омский «Народный герой» стал лауреатом московского фестиваля «ПОРА!»

Дата публикации 12 октября 2016 12:50 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В столице завершился юбилейный, 10-й фестиваль социальных коммуникаций «ПОРА!». Омский проект «Народный герой» получил серебро в номинации «Социальная инициатива». На вторую премию уже претендуют более 30 омичей.

Напомним, что 26 сентября был объявлен прием заявок на вторую премию «Народный герой». И сразу же омичи стали предлагать своих коллег, друзей, соседей и незнакомых людей, но отличившихся своими поступками на звание «Народного героя». Сейчас в списке претендентов более 30 человек. Одна из них — омичка Олеся Афонина, которая в мае этого года спасла из Иртыша тонущего мальчика.

Конечно, Олесе приятно, что ее номинировали на региональную премию за ее поступок. Олеся работает юристом, у нее трое детей, старшей — 9 лет, и дочь гордится мамой. Также гордятся Олесей ее родные и коллеги.

Как считает губернатор Виктор Назаров, возглавляющий экспертный совет премии, опыт прошлого года показал, как важно открывать обществу имена неравнодушных людей.

«Мы живем с ними на одной лестничной площадке, на одной улице. И порой не знаем их имен. Нужно высветить их лучшие качества, показать доброту их сердец. На таких примерах нужно воспитывать молодежь!» — отметил глава региона.

Виктор Назаров пообещал, что правительство Омской области, как и в прошлом году, будет поддерживать проект «Народный герой» в регионе и все, что необходимо в организационном плане, будет сделано. Губернатор сообщил, что церемония награждения на это раз пройдет в Концертном зале.

Также Виктор Назаров считает, что опыт омичей надо распространять в других регионах. Омский губернатор обращался к своим коллегам в других областях. Его поддержали. Недавно проект состоялся в Сергиевом Посаде. В ближайшее время он будет реализован в соседнем Новосибирске.

Как сообщил сегодня председатель организационного комитета премии «Народный герой» Максим Концедалов, в регионе продолжается прием заявок на участие в этом масштабном социальном проекте. Запущен обновленный сайт, который уже посетили более четырех тысяч человек. Каждая заявка проходит тщательную проверку достоверности фактов, изложенных в ней.

По словам Максима Концедалова, экспертному совету, в который входит пятнадцать известных омичей: общественников, политиков, спортсменов, деятелей культуры, предстоит отобрать по пять человек в десять номинаций. Кандидатуры этих пятидесяти наших земляков и будут вынесены на народное голосование.

Стоит отметить, что проект «Народный герой» получил признание и у профессионалов. На завершившемся в минувшую субботу Х Международном фестивале социальных коммуникаций «ПОРА!» омский «Народный герой» получил серебро в номинации «Социальная инициатива».

Кстати, фестиваль социальных коммуникаций «ПОРА!» появился как проект некоммерческого партнерства «Омское медиасообщество» — организации, объединяющей медийщиков Омска. За 10 лет существования конкурс социальной рекламы вырос в событие международного масштаба, имеющее значение не только для рекламной индустрии, но также и для социальной сферы и социально активных людей. 2016 год стал годом перемен для фестиваля. Он переехал в Москву. Это лишний раз говорит о том, что социальная инициатива, родившись в одном регионе страны, со временем может распространиться на всю Россию. Мы имеем в виду «Народного героя».

читайте также

Леонид Якубович поддержал омский проект «Народный герой»

Леонид Якубович поддержал омский проект «Народный герой»

Известный телеведущий считает, что такие проекты, как премия «Народный герой», необходимо выводить на федеральный уровень, а портреты победителей проекта — вывешивать на улицах, где они живут.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов