В Омске только за день было снято с рейсов 25 неисправных маршруток

В Омске только за день было снято с рейсов 25 неисправных маршруток

Дата публикации 12 октября 2016 21:03 Автор Наталья Фролова Источник фото из открытых источников

Рейд по проверке технического состояния пассажирского транспорта провели сотрудники ГИБДД. Традиционно в рейс выходят водители на опасных авто. В итоге инспекторами пресечено 174 нарушения ПДД.

Омские автоинспекторы в течение дня на конечных остановках общественного транспорта проверяли техническое состояние маршруток. В первую очередь инспекторы ДПС обращали внимание на соблюдение водителями пассажироперевозящего транспорта Правил дорожного движения. В случае выявления неисправностей автомобили эвакуировались.

Всего за время рейда полицейские выявили 25 микроавтобусов с техническими неисправностями. Эти автомобили не были допущены к дальнейшей перевозке пассажиров. Так, в районе дома № 215 на улице Загородной автоинспекторы задержали маршрутный микроавтобус ГАЗ-322132 с неисправным рулевым управлением.

Кроме того, инспекторами ДПС пресечено 174 нарушения Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов и маршрутных такси.

«В рамках взаимодействия с сотрудниками УГАДН по Омской области за осуществление перевозок пассажиров при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в отношении водителей (нелегальных перевозчиков) возбуждено 7 административных делопроизводств по ч.4 ст. 11.33 КоАП РФ. Также выявлено 8 нарушений лицензионных требований при осуществлении пассажирских перевозок, по которым также составлены административные материалы», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Напомним, всего за 9 месяцев текущего года в регионе из-за нарушений ПДД, допущенных водителями пассажироперевозящего транспорта, зарегистрировано 134 автоаварии, в которых погибли 18 человек, 199 — получили травмы различной степени тяжести.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

пассажирка
если бы по окраинам проверяли еще, то больше бы было, просто ужасное состояние автомобилей, ездить просто опасно
13 октября, 15:12 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов