В Омске только за день было снято с рейсов 25 неисправных маршруток

В Омске только за день было снято с рейсов 25 неисправных маршруток

Дата публикации 12 октября 2016 21:03 Автор Наталья Фролова Источник фото из открытых источников

Рейд по проверке технического состояния пассажирского транспорта провели сотрудники ГИБДД. Традиционно в рейс выходят водители на опасных авто. В итоге инспекторами пресечено 174 нарушения ПДД.

Омские автоинспекторы в течение дня на конечных остановках общественного транспорта проверяли техническое состояние маршруток. В первую очередь инспекторы ДПС обращали внимание на соблюдение водителями пассажироперевозящего транспорта Правил дорожного движения. В случае выявления неисправностей автомобили эвакуировались.

Всего за время рейда полицейские выявили 25 микроавтобусов с техническими неисправностями. Эти автомобили не были допущены к дальнейшей перевозке пассажиров. Так, в районе дома № 215 на улице Загородной автоинспекторы задержали маршрутный микроавтобус ГАЗ-322132 с неисправным рулевым управлением.

Кроме того, инспекторами ДПС пресечено 174 нарушения Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов и маршрутных такси.

«В рамках взаимодействия с сотрудниками УГАДН по Омской области за осуществление перевозок пассажиров при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в отношении водителей (нелегальных перевозчиков) возбуждено 7 административных делопроизводств по ч.4 ст. 11.33 КоАП РФ. Также выявлено 8 нарушений лицензионных требований при осуществлении пассажирских перевозок, по которым также составлены административные материалы», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Напомним, всего за 9 месяцев текущего года в регионе из-за нарушений ПДД, допущенных водителями пассажироперевозящего транспорта, зарегистрировано 134 автоаварии, в которых погибли 18 человек, 199 — получили травмы различной степени тяжести.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

пассажирка
если бы по окраинам проверяли еще, то больше бы было, просто ужасное состояние автомобилей, ездить просто опасно
13 октября, 15:12 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...