Глава Омской области потребовал за 10 дней выплатить компенсации пострадавшим от паводка

Глава Омской области потребовал за 10 дней выплатить компенсации пострадавшим от паводка

Дата публикации 13 октября 2016 14:59 Автор Елена Лесовская Фото Сергей Мельников

Размер единовременной выплаты составляет 10 тыс. рублей на человека, за поврежденное имущество – 50 тыс. Всего районному начальству предстоит распределить 30 млн рублей.

Губернатор Омской области Виктор Назаров потребовал, чтобы администрации муниципальных районов  в течение 10 дней в полном объеме выплатили денежные компенсации омичам, пострадавшим  от паводка в 2016 году.

В августе, по просьбе губернатора Виктора Назарова, из резервного фонда Правительства РФ  на выплаты компенсации гражданам, пострадавшим от паводка, было выделено 338 млн рублей. Эти средства были распределены среди муниципальных районов для оказания единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека.

Также материальная помощь полагается за утрату имущества первой необходимости, из расчета  50 тыс. рублей  на человека за частично утраченное имущество.

На 12 октября выплачено 309270 тыс. рублей. Материальную и финансовую помощь получили более 18 тыс. жителей районов. Компенсации в полном объеме выплатили Москаленский и Павлоградский районы.

Но около 30 млн рублей еще не нашли своих адресатов. Заместитель председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев предупредил глав районов, что каждый случай невыплаты компенсации будет рассматриваться отдельно и в оправдание будут приниматься только объективные причины.

В регионе продолжают устранять последствия паводка прошлого года. Из 21 объекта на девяти работы уже завершены. Сейчас готовится документация к проведению аукционов по восстановлению объектов, пострадавших в этом году.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мария
* Ваш комментарий ...Здравствуйте.21июля 2016года в Павлоградском районе были затоплены дома.Вода была и в домах,в том числе и у меня дома,все комнаты были затоплены.Дети мои сидели на кроватях,потому что мне их некуда было девать.Старший уже большой,а двое младших еще маленькие.Писали заявление в конце июля в администрацию Павлоградского района на единовременную помощь по потоплению.Будет ли нам помощь по потоплению?Заранее спасибо.
22 октября, 21:46 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов