Олег Смолин, депутат Госдумы: «У читателей библиотеки для слепых остаются серьезные вопросы о ее перемещении»

Олег Смолин, депутат Госдумы: «У читателей библиотеки для слепых остаются серьезные вопросы о ее перемещении»

Дата публикации 14 октября 2016 14:59 Фото Сергей Мельников

Депутат Государственной Думы Олег Смолин прокомментировал возможное присоединение Омской областной библиотеки для слепых к «Пушкинке».

«История с библиотекой для слепых давняя. Примерно полтора года назад проходила специальная встреча представителей министерства культуры с читателями библиотеки в клубе Всероссийского общества слепых. Я принял в участие в этой встрече.

Мнения тогда разделились. Наиболее продвинутая и меньшая часть читателей высказались за перебазирование библиотеки в “Пушкинку”. Большая и менее продвинутая часть высказались против такого перемещения. После этого основная часть библиотеки была сохранена в здании на 30-й Северной, а часть перемещена в Пушкинскую библиотеку.

По результатам этого года, как мне сообщили в библиотеке, около 600 читателей — в основной библиотеке на 30-й Северной. Около 400 — на пунктах выдачи по области, в том числе 42 человека за год пришли в Пушкинскую библиотеку.

Мне звонил министр культуры Виктор Прокопьевич Лапухин и спрашивал моего мнения по этому поводу. Я ответил, что должен проконсультироваться с Всероссийской организацией общества слепых и с читателями.

Поскольку председателю Омской организации Всероссийского общества слепых Инне Сакович было сказано, что все равно у области денег нет и все равно библиотека оттуда переедет, то она подписала согласие на такое перемещение. Но у очень многих читателей остаются по этому поводу серьезные вопросы. Думаю, что вопрос должен быть обсужден как минимум на предмет того, как минимизировать возможные потери для людей, если перемещение все-таки будет произведено».

ранее по теме

Омскую библиотеку для слепых присоединят к «Пушкинке»

Омскую библиотеку для слепых присоединят к «Пушкинке»

Сейчас областная библиотека для слепых арендует помещение в здании на 30-й Северной, 63. После реорганизации на этом месте будет работать пункт выдачи книг, сообщил глава омского минкульта Виктор Лапухин.

 


 

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Глеб Новосёлов пресс-секретарь ООО ОООИ ВОС
Уважаемый Олег Николаевич, Прежде всего, хочу искренне поблагодарить вас за действительно объективный комментарий сложившейся ситуации. При этом, я, как человек, присутствовавший на, выше упомянутом обсуждении, хотел бы уточнить, действительно ли вы, в своём интервью, разделили читателей библиотеки на более продвинутое меньшинство, и менее продвинутое большинство. Со своей стороны, я считаю, что данное высказывание, является лишь вольной трактовкой ваших слов авторами статьи. Как представитель «менее продвинутого большинства», очень прошу вас пояснить, что вы имели в виду. И, если всё же я не прав, прошу вас, как человек, имеющий высшее образование и преподающий в университете, дать свою трактовку слову «продвинутый».
14 октября, 17:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов