За перекопанные тротуары омских коммунальщиков ждут крупные штрафы

За перекопанные тротуары омских коммунальщиков ждут крупные штрафы

Дата публикации 17 октября 2016 11:14 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Штрафные санкции применяются к нарушителям правил проведения земляных или ремонтных, а также аварийно-восстановительных работ. Только в Советском округе за подобные нарушения составлено 7 протоколов.

Как сообщили в административно-техническом отделе администрации Советского округа, там держат под контролем благоустройство территорий, прилегающих к дому № 26 по улице Блюхера и к дому № 5 по проспекту Мира.

«На улице Блюхера ресурсоснабжающая организация завершила работы по прокладке труб, но не провела восстановления нарушенных элементов благоустройства — асфальтового покрытия междворовой дороги и части пешеходного тротуара. На проспекте Мира другая организация приступила к земляным работам», — сообщает официальный портал мэрии.

Окончательные сроки благоустройства территорий еще не подошли, поэтому у ответственных лиц еще есть время.

«Если восстановлению благоустройства помешают отрицательные температуры воздуха, то после соответствующего обращения в администрацию, устанавливается окончательная дата — по законодательству до 1 июня следующего года. В таких случаях разрешается провести зимний вариант восстановления нарушенного благоустройства — укладку песчаного основания и щебенки», — объяснил главный специалист административно-технического отдела окружной администрации Юрий Дмитриев.

Он напомнил, что в соответствии со ст. 39 ч. 1 и 2 Кодекса Омской области об административных правонарушениях за нарушение установленного порядка к должностным лицам могут быть применены штрафные санкции от 5 000 до 20 000 рублей, к юридическим лицам — от 10 000 до 100 000 рублей.

читайте также

Слухи о срыве поставок в Омск дорожной техники преувеличены

Слухи о срыве поставок в Омск дорожной техники преувеличены

Торги по поставке дорожной техники для управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии, которые должны были пройти 7 октября, действительно, не состоялись. Однако в мэрии заверили, что это техническая накладка.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов