За перекопанные тротуары омских коммунальщиков ждут крупные штрафы

За перекопанные тротуары омских коммунальщиков ждут крупные штрафы

Дата публикации 17 октября 2016 11:14 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Штрафные санкции применяются к нарушителям правил проведения земляных или ремонтных, а также аварийно-восстановительных работ. Только в Советском округе за подобные нарушения составлено 7 протоколов.

Как сообщили в административно-техническом отделе администрации Советского округа, там держат под контролем благоустройство территорий, прилегающих к дому № 26 по улице Блюхера и к дому № 5 по проспекту Мира.

«На улице Блюхера ресурсоснабжающая организация завершила работы по прокладке труб, но не провела восстановления нарушенных элементов благоустройства — асфальтового покрытия междворовой дороги и части пешеходного тротуара. На проспекте Мира другая организация приступила к земляным работам», — сообщает официальный портал мэрии.

Окончательные сроки благоустройства территорий еще не подошли, поэтому у ответственных лиц еще есть время.

«Если восстановлению благоустройства помешают отрицательные температуры воздуха, то после соответствующего обращения в администрацию, устанавливается окончательная дата — по законодательству до 1 июня следующего года. В таких случаях разрешается провести зимний вариант восстановления нарушенного благоустройства — укладку песчаного основания и щебенки», — объяснил главный специалист административно-технического отдела окружной администрации Юрий Дмитриев.

Он напомнил, что в соответствии со ст. 39 ч. 1 и 2 Кодекса Омской области об административных правонарушениях за нарушение установленного порядка к должностным лицам могут быть применены штрафные санкции от 5 000 до 20 000 рублей, к юридическим лицам — от 10 000 до 100 000 рублей.

читайте также

Слухи о срыве поставок в Омск дорожной техники преувеличены

Слухи о срыве поставок в Омск дорожной техники преувеличены

Торги по поставке дорожной техники для управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии, которые должны были пройти 7 октября, действительно, не состоялись. Однако в мэрии заверили, что это техническая накладка.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов