За столетний револьвер омский электромонтер может сесть на 4 года

За столетний револьвер омский электромонтер может сесть на 4 года

Дата публикации 17 октября 2016 11:51 Автор Алексей Николаев Источник фото https://55.мвд.рф/

Монтер-коллекционер обменял погоны деда на револьвер, после чего отправился на базар, чтобы продать оружие. Оружием раритет признали криминалисты, к которым револьвер вместе с его хозяином доставили патрульные.

В производстве отдела дознания пункта полиции «Октябрьский» находится довольно любопытное уголовное дело, возбужденное по факту незаконного хранения оружия.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали 48-летнего жителя Ленинского округа на улице Ипподромной. У него был обнаружен и изъят револьвер.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили, что он работает электромонтером на предприятии, в свободное время занимается коллекционированием старинных вещей.

«В 2010 году мужчина обменял погоны своего деда, ветерана Великой Отечественной войны, служившего медработником, на револьвер калибра 5,6 мм 1924 года выпуска. В тот день он пришел на рынок с целью продать оружие, но был задержан стражами порядка», — пояснили в полиции.

Экспертами–криминалистами проведена баллистическая экспертиза револьвера, по результатам которой он признан огнестрельным оружием.

Стоит отметить, в соответствии с частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации за хранение огнестрельного оружия предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Читайте также

Виталине Бацарашкиной в Омске подарили новый пистолет

Виталине Бацарашкиной в Омске подарили новый пистолет

Новое оружие серебряному призеру Олимпиады в Рио торжественно вручил первый заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант Владимир Константинов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов