За столетний револьвер омский электромонтер может сесть на 4 года

За столетний револьвер омский электромонтер может сесть на 4 года

Дата публикации 17 октября 2016 11:51 Автор Алексей Николаев Источник фото https://55.мвд.рф/

Монтер-коллекционер обменял погоны деда на револьвер, после чего отправился на базар, чтобы продать оружие. Оружием раритет признали криминалисты, к которым револьвер вместе с его хозяином доставили патрульные.

В производстве отдела дознания пункта полиции «Октябрьский» находится довольно любопытное уголовное дело, возбужденное по факту незаконного хранения оружия.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали 48-летнего жителя Ленинского округа на улице Ипподромной. У него был обнаружен и изъят револьвер.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили, что он работает электромонтером на предприятии, в свободное время занимается коллекционированием старинных вещей.

«В 2010 году мужчина обменял погоны своего деда, ветерана Великой Отечественной войны, служившего медработником, на револьвер калибра 5,6 мм 1924 года выпуска. В тот день он пришел на рынок с целью продать оружие, но был задержан стражами порядка», — пояснили в полиции.

Экспертами–криминалистами проведена баллистическая экспертиза револьвера, по результатам которой он признан огнестрельным оружием.

Стоит отметить, в соответствии с частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации за хранение огнестрельного оружия предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Читайте также

Виталине Бацарашкиной в Омске подарили новый пистолет

Виталине Бацарашкиной в Омске подарили новый пистолет

Новое оружие серебряному призеру Олимпиады в Рио торжественно вручил первый заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант Владимир Константинов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов