Роспотребнадзор забраковал в Омской области около тонны мясопродуктов

 Роспотребнадзор забраковал в Омской области около тонны мясопродуктов

Дата публикации 17 октября 2016 12:43 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

Специалисты Роспотребнадзора проверили с начала года 763 омских предприятия по производству и реализации мяса и мясопродуктов. Составлено 69 протоколов на 1,5 млн рублей, снято с реализации 78 партий мясопродуктов общим весом 736 кг.

Как отметили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, мясо и мясопродукты исследовались экспертами  по физико-химическим, санитарно-гигиеническим,  микробиологическим показателям и показателям идентификации.

«В целом за 9 месяцев 2016 года специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области провели проверки на 763 объектах. Исследовано 230 проб мяса и мясной продукции, из них не отвечают требованиям техрегламента 9 проб. Все — по микробиологическим показателям», — говорится в сообщении на сайте службы.

По итогам проведенных проверок составлено 69 протоколов на общую сумму 1 486 тыс. 100 руб., снято с реализации 78 партий мяса и мясопродуктов общей массой 736 кг.

Как пояснили в главном управлении Роспотребнадзора по Омской области, главная цель проверок производителей, переработчиков и продавцов мяса и мясопродуктов — контроль за соблюдением производителями и продавцами технического регламента для стран-участников Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». При этом не менее трети исследуемых проб направляется на лабораторный анализ.

Читайте также

«Омский бекон» воспользуется эмбарго для модернизации производства

«Омский бекон» воспользуется эмбарго для модернизации производства

Крупнейший омский производитель свинины планирует полностью обновить свидноводческий комплекс. Новое производство позволит конкурировать по цене с мясом из Бразилии или Австралии и в случае отмены эмбарго.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов