В Омске виновник пьяной аварии получил 3 года колонии

В Омске виновник пьяной аварии получил 3 года колонии

Дата публикации 17 октября 2016 12:45 Автор Алексей Николаев Источник фото nazivaevskcourt.oms.sudrf.ru

Житель Называевского района Омской области приговорен к лишению свободы за совершение в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в котором погиб человек.

Как сообщили в областной прокуратуре, Называевский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего Андрея Уткина.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Установлено, что 24 мая 2016 года Уткин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение правил дорожного движения сел за руль автомобиля ВАЗ-21099. Следуя совместно с пассажиром по проезжей части одной из улиц Называевска со скоростью не менее 70 км/ч выехал на полосу встречного движения и допустил опрокидывание автомобиля в кювет», — говорится в официальном сообщении надзорного органа.

В результате аварии пассажир погиб.

Свою вину в совершении преступления Уткин признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил Уткина права в течение двух лет управлять транспортными средствами.

читайте также

В Омске задержан пьяный водитель автобуса с детьми

В Омске задержан пьяный водитель автобуса с детьми

Инспекторы ГИБДД проверяли автоколонну, перевозившую детей на летний отдых. Одним из автобусов управлял водитель с явными признаками алкогольного опьянения. За два часа до этого мужчина проходил предрейсовый осмотр.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...