В Омске виновник пьяной аварии получил 3 года колонии

В Омске виновник пьяной аварии получил 3 года колонии

Дата публикации 17 октября 2016 12:45 Автор Алексей Николаев Источник фото nazivaevskcourt.oms.sudrf.ru

Житель Называевского района Омской области приговорен к лишению свободы за совершение в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в котором погиб человек.

Как сообщили в областной прокуратуре, Называевский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего Андрея Уткина.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Установлено, что 24 мая 2016 года Уткин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение правил дорожного движения сел за руль автомобиля ВАЗ-21099. Следуя совместно с пассажиром по проезжей части одной из улиц Называевска со скоростью не менее 70 км/ч выехал на полосу встречного движения и допустил опрокидывание автомобиля в кювет», — говорится в официальном сообщении надзорного органа.

В результате аварии пассажир погиб.

Свою вину в совершении преступления Уткин признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил Уткина права в течение двух лет управлять транспортными средствами.

читайте также

В Омске задержан пьяный водитель автобуса с детьми

В Омске задержан пьяный водитель автобуса с детьми

Инспекторы ГИБДД проверяли автоколонну, перевозившую детей на летний отдых. Одним из автобусов управлял водитель с явными признаками алкогольного опьянения. За два часа до этого мужчина проходил предрейсовый осмотр.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов