В Омской области охотинспектор задержал с поличным браконьера, убившего косулю

В Омской области охотинспектор задержал с поличным браконьера, убившего косулю

Дата публикации 17 октября 2016 13:43 Автор Наталья Евдокимова Источник фото gorod.lv

Во время объезда территории охотинспектор услышал выстрелы и поспешил на звук. На месте он задержал 38-летнего жителя Калачинска с карабином. Неподалеку лежала убитая косуля.

Ночью 16 октября в дежурную часть полиции позвонил охотинспектор и рассказал, что в 25 километрах от деревни Измайловка он задержал подозреваемого в незаконном отстреле косули. Оперативникам мужчина рассказал, что ночью, совершая объезд территории, заметил вдали свет от фар мотоцикла и услышал звук выстрела. Поспешив в том направлении, охотинспектор задержал неизвестного. Туша убитого животного была обнаружена неподалеку.

«В отделе полиции оперуполномоченные установили личность задержанного, им оказался 38-летний житель районного центра. Сотрудниками полиции изъят зарегистрированный на охотника карабин. По данному факту проводится проверка», — пояснили в пресс-службе полиции.

В отношении мужчины возбуждено дело по статье 258 Уголовного кодекса РФ. Санкциями статьи за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или ареста сроком до полугода.

читайте также

Русско-Полянских охотников «вычислили» по тетрадному листу

Русско-Полянских охотников «вычислили» по тетрадному листу

В Омской области двое браконьеров застрелили 7 зайцев, освежевали их и бросили шкурки прямо в поле. Однако по рассеянности оставили на месте преступления тетрадный листок с фамилией ученицы местной школы, дочери одного из горе-охотников.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...