Муниципальные перевозчики просят поднять тариф до 42 рублей

Муниципальные перевозчики просят поднять тариф до 42 рублей

Дата публикации 17 октября 2016 17:10 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Цифры предельного тарифа на проезд, которые предоставили муниципальные перевозчики, назвал глава департамента транспорта Виталий Маслик.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», на прошлой неделе муниципальные ПАТП обратились в РЭК предложением пересмотреть предельные тарифы на проезд. Напомним, пересмотр экономически обоснованных тарифов — это ежегодная процедура, которая позволяет точно рассчитать себестоимость перевозок муниципальным транспортом. Сейчас предельный тариф составляет 29 рублей.

«Мы запросили в ПАТП эти цифры, — рассказал на встрече с журналистами глава департамента транспорта Виталий Маслик. — Данные разные, максимальная цифра — 42 рубля. Но она включает и расходы на приобретение подвижного состава в лизинг. Также предлагаются варианты 34 и 37 рублей (при сегодняшней себестоимости 29 рублей), но это без учета лизинга».

А между тем, по словам Виталия Маслика, в 2016–2018 годах в городском бюджете не закладываются расходы на приобретение нового подвижного состава. Если РЭК примет тариф без учета лизинга, тогда обновления на муниципальных предприятиях не будет.

Справедливости ради отметим, что в прошлом году омские транспортники также просили РЭК поднять тарифы до 42 рублей. Как и в прошлом году, максимальный ценник принадлежал ПАТП № 4.

Отметим, что на стоимость проезда в общественном транспорте повышение предельно установленных тарифов напрямую не влияет. Цена на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях зависит от размера бюджетных субсидий. Решение о стоимости проезда принимает Омский городской совет на основании расчетов себестоимости перевозок и возможностей их субсидирования.  

«Я не сторонник повышения цены за проезд, — добавил Виталий Маслик. — Сейчас разница между муниципалами и частниками составляет 3 рубля. Если учесть проездные билеты, то уже 6 рублей. Если мы сравняем цену, будет отток пассажиров».

ранее по теме

Омская мэрия просит повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Омская мэрия просит повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Департамент транспорта Омска обратился в РЭК с предложением пересмотреть предельные тарифы на проезд.

 


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Аленксандр
Вы что , белиы объелись, или вас в психушку нужно отправить, какое повышение куда очнитесь, проснитесь люди цены растут, проезд как в москве, а зарплаты ( как в Омске) и пенсии стоят на месте, НАРОДУ ЖРАТЬ НЕ НА ЧТО, ДЕНЕГ НЕТ, проезд поднимаем а виноват снова Обама. Поднимали до 22 говорили вот теперь ПАТП денег хватит, и что через год 62 будет, ХВАТИТ народ г набить "господа" муниципальные перевозчики.
17 октября, 18:46 | Ответить
Омич
Всё переезжаю в другой город!
17 октября, 21:14 | Ответить
Наталья
Это какой-то кошмар!!! В городе Омске самые низкие зарплаты, но зато цены на проезд самые высокие по России! Мозги вообще есть у тех, кто утверждает повышение тарифов. Им не понять простой народ, потому что зарплату получают 400 тысяч в месяц!! Всех выгнать надо или на Колыму сослать, вообще посадить всех этих чиновников на зарплату в 15-20 тысяч, смогут они выжить и оплачивать такой проезд.
17 октября, 21:32 | Ответить
Омичка
Послушайте, тариф в 22 и 25 рублей, и то, это много для Омска, надо наоборот снижать! А не грабить и так нищее население города Омска. Надо на прямой линии с президентом поднять этот вопрос, чтобы взять под контроль этих грабителей и зарплату им снизить до уровня обычного работяги? а то мозги совсем атрофированы!!!
17 октября, 21:40 | Ответить
Troyanec
Скачивать надо с этого города!
17 октября, 22:55 | Ответить
Troyanec
Сваливать)
17 октября, 22:55 | Ответить
Тимофей
А зайдите в любое ПАТП - служебные авто у начальства - иномарки за оооооочень большие деньги. А в ремонтных цехах 1 лампочка на весь цех. Дурдом в общем. Им и сто рублей тариф будет маленьким. Управленцев надо грамотных, а не по блату.
20 октября, 19:26 | Ответить
Обыватель
Задам простейший вопрос. Ест два типа перевозчиков, частный и муниципальлный. У частниуа всё в шоколаде, у муниципала денег нет, денег нет..... Зачем нам нужен муниципал?
24 октября, 12:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов