Муниципальные перевозчики просят поднять тариф до 42 рублей

Муниципальные перевозчики просят поднять тариф до 42 рублей

Дата публикации 17 октября 2016 17:10 Автор Фото Сергей Мельников

Цифры предельного тарифа на проезд, которые предоставили муниципальные перевозчики, назвал глава департамента транспорта Виталий Маслик.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», на прошлой неделе муниципальные ПАТП обратились в РЭК предложением пересмотреть предельные тарифы на проезд. Напомним, пересмотр экономически обоснованных тарифов — это ежегодная процедура, которая позволяет точно рассчитать себестоимость перевозок муниципальным транспортом. Сейчас предельный тариф составляет 29 рублей.

«Мы запросили в ПАТП эти цифры, — рассказал на встрече с журналистами глава департамента транспорта Виталий Маслик. — Данные разные, максимальная цифра — 42 рубля. Но она включает и расходы на приобретение подвижного состава в лизинг. Также предлагаются варианты 34 и 37 рублей (при сегодняшней себестоимости 29 рублей), но это без учета лизинга».

А между тем, по словам Виталия Маслика, в 2016–2018 годах в городском бюджете не закладываются расходы на приобретение нового подвижного состава. Если РЭК примет тариф без учета лизинга, тогда обновления на муниципальных предприятиях не будет.

Справедливости ради отметим, что в прошлом году омские транспортники также просили РЭК поднять тарифы до 42 рублей. Как и в прошлом году, максимальный ценник принадлежал ПАТП № 4.

Отметим, что на стоимость проезда в общественном транспорте повышение предельно установленных тарифов напрямую не влияет. Цена на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях зависит от размера бюджетных субсидий. Решение о стоимости проезда принимает Омский городской совет на основании расчетов себестоимости перевозок и возможностей их субсидирования.  

«Я не сторонник повышения цены за проезд, — добавил Виталий Маслик. — Сейчас разница между муниципалами и частниками составляет 3 рубля. Если учесть проездные билеты, то уже 6 рублей. Если мы сравняем цену, будет отток пассажиров».

ранее по теме

Омская мэрия просит повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Омская мэрия просит повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Департамент транспорта Омска обратился в РЭК с предложением пересмотреть предельные тарифы на проезд.

 


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Аленксандр
Вы что , белиы объелись, или вас в психушку нужно отправить, какое повышение куда очнитесь, проснитесь люди цены растут, проезд как в москве, а зарплаты ( как в Омске) и пенсии стоят на месте, НАРОДУ ЖРАТЬ НЕ НА ЧТО, ДЕНЕГ НЕТ, проезд поднимаем а виноват снова Обама. Поднимали до 22 говорили вот теперь ПАТП денег хватит, и что через год 62 будет, ХВАТИТ народ г набить "господа" муниципальные перевозчики.
17 октября, 18:46 | Ответить
Омич
Всё переезжаю в другой город!
17 октября, 21:14 | Ответить
Наталья
Это какой-то кошмар!!! В городе Омске самые низкие зарплаты, но зато цены на проезд самые высокие по России! Мозги вообще есть у тех, кто утверждает повышение тарифов. Им не понять простой народ, потому что зарплату получают 400 тысяч в месяц!! Всех выгнать надо или на Колыму сослать, вообще посадить всех этих чиновников на зарплату в 15-20 тысяч, смогут они выжить и оплачивать такой проезд.
17 октября, 21:32 | Ответить
Омичка
Послушайте, тариф в 22 и 25 рублей, и то, это много для Омска, надо наоборот снижать! А не грабить и так нищее население города Омска. Надо на прямой линии с президентом поднять этот вопрос, чтобы взять под контроль этих грабителей и зарплату им снизить до уровня обычного работяги? а то мозги совсем атрофированы!!!
17 октября, 21:40 | Ответить
Troyanec
Скачивать надо с этого города!
17 октября, 22:55 | Ответить
Troyanec
Сваливать)
17 октября, 22:55 | Ответить
Тимофей
А зайдите в любое ПАТП - служебные авто у начальства - иномарки за оооооочень большие деньги. А в ремонтных цехах 1 лампочка на весь цех. Дурдом в общем. Им и сто рублей тариф будет маленьким. Управленцев надо грамотных, а не по блату.
20 октября, 19:26 | Ответить
Обыватель
Задам простейший вопрос. Ест два типа перевозчиков, частный и муниципальлный. У частниуа всё в шоколаде, у муниципала денег нет, денег нет..... Зачем нам нужен муниципал?
24 октября, 12:48 | Ответить
Добавить комментарий