Мэрия отказывается от длинномерных автобусов

Мэрия отказывается от длинномерных автобусов

Дата публикации 17 октября 2016 18:25 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На данный момент в омских ПАТП находится порядка 40 автобусов-«гармошек». Однако в ближайшее время транспортники планируют полностью отказаться от них, заменив их на менее вместительные машины.

На встрече с журналистами 17 октября глава департамента транспорта Виталий Маслик рассказал о проблемах муниципальных перевозчиков. Автобусный парк состоит из 916 машин, из них выходят в рейс от 600 до 620 машин большой вместимости. При этом чиновник подчеркнул, что муниципальным предприятиям дана установка уходить от автобусов-длинномеров. Сегодня в парке ПАТП находится порядка 40 таких машин.

«Длинномеры приобретались в 1995–1996 годах, когда рынок был полностью муниципальным, — вспоминает Виталий Маслик, — нам нужны были автобусы большой вместимости. Но сейчас мы настраиваем предприятия, чтобы они уходили от длинномеров. Большие автобусы требуют больших затрат и по топливу, и по зарплате водителям. Мы предлагаем отказываться за счет имеющихся на предприятии запасов».

Чиновник заявил, что сегодня экономическая ситуация на транспортных предприятиях сложная, но не критичная. В городском бюджете в этом году на транспорт было выделено 331 млн рублей, из них 105 млн рублей пошли на долги по топливу 2015 года, 130 млн рублей — налоги 2015 года, а 108 млн рублей — налоги текущего года.

«Задолженность у нас есть, мы этого не скрываем, — добавил чиновник. — Администрация города пытается найти деньги в бюджете, были обращения к губернатору. Есть задолженность перед "Газпромом", порядка 56 миллионов рублей. Но мы потихоньку рассчитываемся, на 1 января долг составлял 165 миллионов рублей».


читайте также

В Омске сократят еще несколько автобусных маршрутов

В Омске сократят еще несколько автобусных маршрутов

Омские чиновники дали понять, что нынешнее сокращение интервалов движения автобусов и троллейбусов на муниципальных маршрутах не предел. Подобного рода «оптимизация» городского транспорта продолжается.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Маслика в отставку! Дачники как будут ездить?
18 октября, 21:11 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...