Мэрия отказывается от длинномерных автобусов

Мэрия отказывается от длинномерных автобусов

Дата публикации 17 октября 2016 18:25 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На данный момент в омских ПАТП находится порядка 40 автобусов-«гармошек». Однако в ближайшее время транспортники планируют полностью отказаться от них, заменив их на менее вместительные машины.

На встрече с журналистами 17 октября глава департамента транспорта Виталий Маслик рассказал о проблемах муниципальных перевозчиков. Автобусный парк состоит из 916 машин, из них выходят в рейс от 600 до 620 машин большой вместимости. При этом чиновник подчеркнул, что муниципальным предприятиям дана установка уходить от автобусов-длинномеров. Сегодня в парке ПАТП находится порядка 40 таких машин.

«Длинномеры приобретались в 1995–1996 годах, когда рынок был полностью муниципальным, — вспоминает Виталий Маслик, — нам нужны были автобусы большой вместимости. Но сейчас мы настраиваем предприятия, чтобы они уходили от длинномеров. Большие автобусы требуют больших затрат и по топливу, и по зарплате водителям. Мы предлагаем отказываться за счет имеющихся на предприятии запасов».

Чиновник заявил, что сегодня экономическая ситуация на транспортных предприятиях сложная, но не критичная. В городском бюджете в этом году на транспорт было выделено 331 млн рублей, из них 105 млн рублей пошли на долги по топливу 2015 года, 130 млн рублей — налоги 2015 года, а 108 млн рублей — налоги текущего года.

«Задолженность у нас есть, мы этого не скрываем, — добавил чиновник. — Администрация города пытается найти деньги в бюджете, были обращения к губернатору. Есть задолженность перед "Газпромом", порядка 56 миллионов рублей. Но мы потихоньку рассчитываемся, на 1 января долг составлял 165 миллионов рублей».


читайте также

В Омске сократят еще несколько автобусных маршрутов

В Омске сократят еще несколько автобусных маршрутов

Омские чиновники дали понять, что нынешнее сокращение интервалов движения автобусов и троллейбусов на муниципальных маршрутах не предел. Подобного рода «оптимизация» городского транспорта продолжается.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Маслика в отставку! Дачники как будут ездить?
18 октября, 21:11 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов