В фундамент хоккейной академии «Авангард» забили первые сваи

В фундамент хоккейной академии  «Авангард» забили первые сваи

Дата публикации 18 октября 2016 18:43 Автор Елена Лесовская Фото Сергей Мельников

Строители забили первые сваи в фундамент детской хоккейной академии «Авангард». Масштабным проектом предусмотрено строительство двух ледовых арен, жилого комплекса для тренеров и юных хоккеистов, реабилитационного центра. Общая площадь комплекса составит около 70 гектаров.

Договор подряда строительства комплекса  был подписан в августе. Объект планируется сдать к сентябрю 2018 года.  Инвестором масштабного проекта  выступает компания «Газпром», которая намерена вложить в строительство 2,5 млрд рублей.

В хоккейной академии «Авангард»  для талантливых юных хоккеистов будут созданы все условия. Они смогут серьезно заниматься спортом без отрыва от школьного обучения.  

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев отметил:

«Для хоккейного клуба "Авангард" — это праздник. Лично для меня нет ничего слаще, чем стук забивания свай, потому что начали строить академию "Авангарда". Я считаю, что для города и области это самый значимый социальный проект.  Академия будет соответствовать лучшим мировым образцам. Здесь будет два катка, тренировочный зал, большой медицинский центр, восстановительный центр, но самое важное — здесь будет хорошая гостиница-интернат, где могут жить, учиться и обучаться иногородние дети. Но построить — это полдела. Самое главное — это создать методики и привлечь людей, которые  эти методики будут претворять в жизнь».

В свою очередь, заместить председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков подчеркнул:

«Омичи понимают, что значит хоккейный клуб "Авангард" для Омской области, — это бренд, это гордость международного масштаба. Самое главное, что у этой гордости сегодня появилось будущее. Я уверен, что это будущее будет ярким. Те мальчишки, которые сегодня будут  наблюдать за  стройкой,  через какое-то время  смогут прийти в академию и стать профессиональными хоккеистами. Они станут новой славой омского хоккея.   Мы очень трепетно относимся к истории «Авангарда» и к его будущему. И наверное, именно в такие моменты очень хорошо понимаешь, что ценить сделанное для тебя и попытаться сделать ещё больше — это, наверное, самое большое счастье».

Напомним, что школа для будущих ледовых звезд будет построена в Советском округе по адресу: проспект Мира, 1а.

Читайте также

Миллер пообещал открыть омскую «Академию «Авангарда» в сентябре 2018 года

Миллер пообещал открыть омскую «Академию «Авангарда» в сентябре 2018 года

В начале августа уже был подписан договор с генподрядчиком. Будущий комплекс глава «Газпрома» назвал уникальным.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
70 гектаров... Будет где развернуться омскому хоккею. Даешь Кубок Гагарина!!!! Прям завидую мальчишкам недалекого будущего
18 октября, 22:07 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...