В фундамент хоккейной академии «Авангард» забили первые сваи

В фундамент хоккейной академии  «Авангард» забили первые сваи

Дата публикации 18 октября 2016 18:43 Автор Елена Лесовская Фото Сергей Мельников

Строители забили первые сваи в фундамент детской хоккейной академии «Авангард». Масштабным проектом предусмотрено строительство двух ледовых арен, жилого комплекса для тренеров и юных хоккеистов, реабилитационного центра. Общая площадь комплекса составит около 70 гектаров.

Договор подряда строительства комплекса  был подписан в августе. Объект планируется сдать к сентябрю 2018 года.  Инвестором масштабного проекта  выступает компания «Газпром», которая намерена вложить в строительство 2,5 млрд рублей.

В хоккейной академии «Авангард»  для талантливых юных хоккеистов будут созданы все условия. Они смогут серьезно заниматься спортом без отрыва от школьного обучения.  

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев отметил:

«Для хоккейного клуба "Авангард" — это праздник. Лично для меня нет ничего слаще, чем стук забивания свай, потому что начали строить академию "Авангарда". Я считаю, что для города и области это самый значимый социальный проект.  Академия будет соответствовать лучшим мировым образцам. Здесь будет два катка, тренировочный зал, большой медицинский центр, восстановительный центр, но самое важное — здесь будет хорошая гостиница-интернат, где могут жить, учиться и обучаться иногородние дети. Но построить — это полдела. Самое главное — это создать методики и привлечь людей, которые  эти методики будут претворять в жизнь».

В свою очередь, заместить председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков подчеркнул:

«Омичи понимают, что значит хоккейный клуб "Авангард" для Омской области, — это бренд, это гордость международного масштаба. Самое главное, что у этой гордости сегодня появилось будущее. Я уверен, что это будущее будет ярким. Те мальчишки, которые сегодня будут  наблюдать за  стройкой,  через какое-то время  смогут прийти в академию и стать профессиональными хоккеистами. Они станут новой славой омского хоккея.   Мы очень трепетно относимся к истории «Авангарда» и к его будущему. И наверное, именно в такие моменты очень хорошо понимаешь, что ценить сделанное для тебя и попытаться сделать ещё больше — это, наверное, самое большое счастье».

Напомним, что школа для будущих ледовых звезд будет построена в Советском округе по адресу: проспект Мира, 1а.

Читайте также

Миллер пообещал открыть омскую «Академию «Авангарда» в сентябре 2018 года

Миллер пообещал открыть омскую «Академию «Авангарда» в сентябре 2018 года

В начале августа уже был подписан договор с генподрядчиком. Будущий комплекс глава «Газпрома» назвал уникальным.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
70 гектаров... Будет где развернуться омскому хоккею. Даешь Кубок Гагарина!!!! Прям завидую мальчишкам недалекого будущего
18 октября, 22:07 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов