Омские заключенные выйдут в прямой эфир

Омские заключенные выйдут в прямой эфир

Дата публикации 19 октября 2016 11:55 Автор Алексей Николаев Источник фото 55.fsin.su

По видеосвязи они смогут принять участие в судебном рассмотрении своих кассационных жалоб и прошений об амнистии.

Как сообщили в УФСИН России по Омской области, теперь и у осужденных, отбывающих наказание в ЛИУ-10, появилась возможность принимать участие в дистанционных судебных заседаниях при помощи видеоконференцсвязи. 

«Ранее, для того чтобы осужденные могли реализовать свое право на личное участие в заседании апелляционной и кассационной инстанций, их приходилось вывозить из учреждения. Теперь осужденным предоставляется возможность очно участвовать в судебных заседаниях, не покидая пределов ЛИУ-10», — рассказали в ведомстве.

Там же пояснили, техническое новшество значительно снижает транспортные расходы и необходимость назначения временных караулов. 

«В ИК-4 и ИК-5 оборудование установлено и работает пока в тестовом режиме, в ОБ-11 — в процессе установки. Во всех остальных учреждениях оборудование установлено и работает», — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН самую свежую информацию по продвижению видеосвязи в казенных учреждениях.

В качестве справки можно добавить, что в ЛИУ-10 содержатся заключенные, больные туберкулезом. В данный момент здесь проходят курс лечения около 500 осужденных.  

читайте также

В омской колонии прошла очередная свадьба

В омской колонии прошла очередная свадьба

То, что жизнь продолжается и за решеткой, доказывают омские заключенные. Осужденный до 2024 года Владимир заключил брак с возлюбленной Валентиной прямо территории колонии №7.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...