Переселять омичку из барака в новую квартиру пришлось судебным приставам

Переселять омичку из барака в новую квартиру пришлось судебным приставам

Дата публикации 19 октября 2016 13:04 Автор Алексей Николаев Источник фото http://r55.fssprus.ru/

Женщина отказалась вселяться в благоустроенную квартиру, предоставленную ей мэрией в микрорайоне Рябиновка, из ветхого барака в поселке Степном. Впрочем, новоселье с участием судебных приставов все равно состоялось.

Как сообщили в региональном УФССП, Галина Г., проживающая в квартире площадью 32 кв. м  в доме номер 11 по улице Новаторов в поселке Степном, в 2013 году стала участницей региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Для нее было приобретено жилое помещение по улице Верхнеднепровской в микрорайоне Рябиновка общей площадью 46 кв.м. Женщина согласилась на переезд в новую квартиру, подписав соответствующий договор с мэрией.

Однако, по словам самой новоселки, месторасположение новой квартиры спустя время ее перестало устраивать, поэтому она решила оставаться в полублагоустроенном бараке.

Администрация города Омска была вынуждена обратиться в суд с иском о выселении Галины. Центральный районный суд города иск удовлетворил.

Под контролем судебных приставов выселение все равно состоялось: женщина с помощью родственников вынесла свои вещи, бытовую технику и мебель из аварийного дома и перевезла в свое новое жилье в микрорайоне Рябиновка.

Сразу же после выселения последнего жильца приехала тяжелая техника, небезопасный для проживания дом тут же снесли.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...