Переселять омичку из барака в новую квартиру пришлось судебным приставам

Переселять омичку из барака в новую квартиру пришлось судебным приставам

Дата публикации 19 октября 2016 13:04 Автор Алексей Николаев Источник фото http://r55.fssprus.ru/

Женщина отказалась вселяться в благоустроенную квартиру, предоставленную ей мэрией в микрорайоне Рябиновка, из ветхого барака в поселке Степном. Впрочем, новоселье с участием судебных приставов все равно состоялось.

Как сообщили в региональном УФССП, Галина Г., проживающая в квартире площадью 32 кв. м  в доме номер 11 по улице Новаторов в поселке Степном, в 2013 году стала участницей региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Для нее было приобретено жилое помещение по улице Верхнеднепровской в микрорайоне Рябиновка общей площадью 46 кв.м. Женщина согласилась на переезд в новую квартиру, подписав соответствующий договор с мэрией.

Однако, по словам самой новоселки, месторасположение новой квартиры спустя время ее перестало устраивать, поэтому она решила оставаться в полублагоустроенном бараке.

Администрация города Омска была вынуждена обратиться в суд с иском о выселении Галины. Центральный районный суд города иск удовлетворил.

Под контролем судебных приставов выселение все равно состоялось: женщина с помощью родственников вынесла свои вещи, бытовую технику и мебель из аварийного дома и перевезла в свое новое жилье в микрорайоне Рябиновка.

Сразу же после выселения последнего жильца приехала тяжелая техника, небезопасный для проживания дом тут же снесли.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов