На территории Омской области инвентаризируют радиоактивные вещества

Дата публикации 19 октября 2016 15:16

В настоящее время проверка проведена в 5 из 25 организаций, подотчетных Главному управлению региональной безопасности Омской области.

В Омской области проходит плановая инвентаризация радиоактивных веществ на предприятиях и объектах, осуществляющих свою деятельность с использованием источников ионизирующего излучения. Это делается в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и в рамках системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории региона. Обеспечение координации и методическое руководство по проведению инвентаризации возложено на Главное управление региональной безопасности Омской области. Как утверждают в ведомстве, ежегодная инвентаризация проводится для предотвращения потерь, несанкционированного использования, выявления неконтролируемых перемещений радиоактивных веществ и радиоактивных отходов (РВ и РАО). Кроме того, проверка нужна для полноты и достоверности данных в части местонахождения и учета РВ и РАО. На сегодняшний день инвентаризация проведена в 5 из 25 организаций, подотчетных Главному управлению региональной безопасности Омской области.

По оценке экспертов, результаты и анализ итоговой инвентаризации позволят контролировать радиационную обстановку территории региона для оперативного выявления и устранения радиационных аварийных ситуаций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов