На территории Омской области инвентаризируют радиоактивные вещества

Дата публикации 19 октября 2016 15:16

В настоящее время проверка проведена в 5 из 25 организаций, подотчетных Главному управлению региональной безопасности Омской области.

В Омской области проходит плановая инвентаризация радиоактивных веществ на предприятиях и объектах, осуществляющих свою деятельность с использованием источников ионизирующего излучения. Это делается в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и в рамках системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории региона. Обеспечение координации и методическое руководство по проведению инвентаризации возложено на Главное управление региональной безопасности Омской области. Как утверждают в ведомстве, ежегодная инвентаризация проводится для предотвращения потерь, несанкционированного использования, выявления неконтролируемых перемещений радиоактивных веществ и радиоактивных отходов (РВ и РАО). Кроме того, проверка нужна для полноты и достоверности данных в части местонахождения и учета РВ и РАО. На сегодняшний день инвентаризация проведена в 5 из 25 организаций, подотчетных Главному управлению региональной безопасности Омской области.

По оценке экспертов, результаты и анализ итоговой инвентаризации позволят контролировать радиационную обстановку территории региона для оперативного выявления и устранения радиационных аварийных ситуаций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов