Омский пожарный заправил 1145 литров казенного бензина в свой автомобиль

Омский пожарный заправил 1145 литров казенного бензина в свой автомобиль

Дата публикации 20 октября 2016 16:55 Автор Раиса Емельянова Фото Алексей Сафронов

Октябрьский районный суд признал виновным в хищении бензина экс-начальника пожарной части омской колонии №12 Юрия Бобкова. Ему назначили наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно и штрафа в 10 тыс. рублей.

В суде было  установлено, что с июня 2015 года по февраль 2016 года начальник пожарной части ИК-12 УФСИН России по Омской области Юрий Бобков использовал для своих личных целей топливные карты ОАО «Газпромнефть», предназначенные для заправки служебных автомобилей.

«Таким образом, ему удалось похитить 1145 литров бензина, стоимость которого превышает 40 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

После возбуждения уголовного дела Бобков был уволен. Вину в совершении преступления он не признал, мер по погашению ущерба не принял.

«Октябрьский районный суд Омска признал  Юрия Бобкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и  назначил ему наказание в виде 1,5 года  лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года», — уточняет пресс-служба.

Кроме того, суд лишил его права в течение 1 года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных организациях и учреждениях.

Также суд определил дополнительное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Читайте также

Бывший топ-менеджер омского «Мегафона» похитил 12 iPhone

Бывший топ-менеджер омского «Мегафона» похитил 12 iPhone

Суд в Омске вынес приговор теперь уже бывшему руководителю по развитию корпоративного бизнеса регионального отделения Сибирского филиала ОАО «Мегафон», похитившему более десятка дорогих смартфонов.

Читайте также

В Омске бухгалтера торгового центра осудят за хищение более 8 миллионов рублей

В Омске бухгалтера торгового центра осудят за хищение более 8 миллионов рублей

Экс-бухгалтер одного из омских торговых центров присваивала арендную плату, вносимую продавцами. Всего ей удалось заполучить более 8 млн рублей. Похищенные деньги женщина направила на строительство жилого дома. Теперь ее ждет колония.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов