Академия будущих чемпионов

Академия будущих чемпионов

Дата публикации 26 октября 2016 07:43

В Омске началось строительство крупнейшей в Сибири и на Урале хоккейной школы.

Первые сваи в фундамент уникального спортивного объекта – хоккейной академии «Авангард» – забили на прошлой неделе. На стройплощадку, расположенную на правом берегу Иртыша, напротив «Арены Омск», по этому случаю пригласили заместителя председателя областного правительства Владимира Компанейщикова, президента ХК «Авангард» Владимира Шалаева, журналистов местных и федеральных СМИ.

Напомним, что четыре «персональных» камня в основание будущей академии были заложены осенью 2012 года. Таблички с именами губернатора Омской области Виктора Назарова, главы «Газпрома» Алексея Миллера, а также форвардов «Авангарда» Антона Курьянова и Сергея Калинина были закреплены на кирпичах, положивших начало строительству нового объекта.

Потребовалось время на оформление земельного участка, подготовку и экспертизу рабочей документации, получение разрешения на строительство, подписание договора с подрядчиком. И только спустя четыре года работы возобновились. Приезжавший на открытие Любинского проспекта Алексей Миллер пообещал, что строительство академии завершится в 2018 году.

Владимир Компанейщиков выразил уверенность, что стройка, которая так долго начиналась, завершится в срок.

– Радость испытывает не только клуб «Авангард», мои коллеги из правительства, но и все омичи, которые понимают, что значит бренд «Авангард» для нашей области. Это гордость международного масштаба, и сегодня у нее появилось будущее. Мальчишки, которые будут смотреть на эту стройку, будут знать, что через какое-то время смогут прийти в академию и стать профессиональными хоккеистами, – подчеркнул Владимир Компанейщиков.

В Омске будет располагаться центральный комплекс академии, включающий в себя ледовый дворец с двумя площадками – игровой и тренировочной, а также восьми­этажную гостиницу на 150 мест для иногородних воспитанников. Здания соединят теплым переходом. Общая площадь возводимого объекта – 30 тысяч квадратных метров.

– Главное здание будет включать в себя два хоккейных поля 30 на 60 метров, причем одно из них с трибунами на 1200 мест, – рассказал главный инженер строительства Борис Рукавишников. – Далее будет гостиница на 39 номеров с наполняемостью от одного до четырех человек для команд, которые приезжают на выступления, тренировки. В настоящий момент на площадке работает порядка 60 человек, по мере того как объект будет расти вширь и ввысь, будет увеличиваться и количество работников.

По мнению специалистов, появление структуры, в которой будут обучаться талантливые ребята со всей Сибири и Урала, выведет систему подготовки молодых хоккеистов в России на качественно новый уровень.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Комментарии пользователей (всего 2):

Костя
Эх, мне бы лет 20 сбросить, я бы еще поиграл на этом льду. А сейчас максимум на корте во дворе, и то если пускают пенсионера))))) Молодежь пошла наглая
26 октября, 10:58 | Ответить
Михаил
Костя, тебе срочно нужен сын, сделай с этим что-нибудь)))) Вырастет, будет ястребом, надеюсь "Газпром" продолжит спонсорскую помощь, раз уж мэрия кинула
26 октября, 11:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...