Масштабный подход

Масштабный подход

Дата публикации 26 октября 2016 08:19 Автор Алексей Пантелеев

На Омский нефтезавод прибыло крупногабаритное оборудование общим весом шесть тысяч тонн.

На специально построенный причал «Газпромнефть-Омский НПЗ» 19 октября прибыла часть крупнотоннажного оборудования, которое шло в Омск морским и речным путем. Специалисты уже называют эту логистическую операцию уникальной.

Прибывшее на берег Иртыша оборудование – это ректификационные, атмосферная и абсорбционная колонны, коксовые камеры, теплообменники, реакторы и сепараторы общим весом шесть тысяч тонн. Все эти конструкции изготовили российские машиностроительные предприятия «Волгограднефтемаш» и «Ижорские заводы» (Санкт-Петербург).

Оборудование предназначено для строительства новых производственных комплексов Омского НПЗ – установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ и комплекса глубокой переработки нефти. Эти проекты реализуются «Газпром нефтью» в рамках второго этапа масштабной программы модернизации, направленного на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов.

В назначенный часть на смотровой площадке на берегу собрались журналисты и сотрудники различных подразделений «Газпром нефти». Огромные агрегаты, выгруженные на берег, напоминали ступени баллистической ракеты. По команде оператора конструкция весом в сотни тонн, погруженная на многоосные самоходные подъемники, двинулась по дороге. Запечатлеть этот памятный момент захотели не только фотографы и операторы, но и заводчане, снимавшие «первые шаги» гигантских агрегатов по омской земле на смартфоны и планшеты.

Путь оборудования в Омск был весьма сложным и проходил в несколько этапов. Учитывая размеры и вес, доставить агрегаты можно было только по воде. Всего комплектующие для установок преодолели более 9 тысяч километров на речных и морских судах.

Оборудование, изготовленное заводом «Волгограднефтемаш», прошло по Волге, через Рыбинское водохранилище, Онежское и Ладожское озера. После этого агрегаты производства «Волгограднефтемаша» и «Ижорских заводов» были собраны и отправлены по Неве в сторону Финского залива. Второй отрезок маршрута прошел через Балтийское, Северное и Норвежское моря и частично по Северному морскому пути до Обской губы. На завершающем третьем этапе крупногабаритный груз на шести баржах был доставлен с рейда Нового порта по Оби и Иртышу в Омск.

Оборудование транспортировалось в уже собранном виде. Специально для приема агрегатов на Иртыше за Николаевкой спроектировали и построили новый причальный перегрузочный комплекс. Благодаря своим размерам (длина причала составляет 80 метров, ширина – 15,5 метра), а также усиленной конструкции основания, новый комплекс способен единовременно принимать грузы весом до тысячи тонн. А для дальнейшего перемещения оборудования на стройплощадки Омского НПЗ построили специальную подъездную дорогу.

– Главной сложностью стал уровень воды в Иртыше, – рассказал глава дирекции по крупным проектам блока логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти» Дмитрий Иванов. – Он был аномально высоким, а причал проектировали с расчетом на традиционные отметки.

По словам Дмитрия Иванова, логистическую операцию по доставке крупнотонажного оборудования в Омск можно назвать уникальной. Она требовала четкой слаженной работы всех участников – подрядчиков и производителей оборудования, нескольких сотен людей. Но все возможные риски позволили исключить своевременно принятые инженерные решения. В итоге знаменательное событие прошло без накладок.

– Мы присутствуем на очень значимом мероприятии, которое показывает, что программа модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода выполняется, – выступил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. – И планы, намеченные компанией, выполняются точно по графику. Завод очень ждет эти установки, потому что они позволят нам повысить глубину переработки и применять самые современные процессы, которые направлены на безопасность, экологичность и на получение дополнительной прибыли компании. А по глубине переработки мы сможем выйти на лучшие мировые показатели. На строительстве этих объектов задействовано большое количество людей, и оно позволит еще раз показать, что компания «Газпром нефть» является надежным социальным партнером Омской области. Мы будем использовать промышленный и строительный потенциал региона, и наше партнерство будет еще крепнуть. Мы находимся в начале пути, но я уверен, что поставленные планы обязательно выполним качественно и в срок.

Применение самых современных технологий даст заводу возможность не только производить нефтепродукты самого высокого экологического класса, но и минимизировать воздействие производства на окружающую среду. В целом, за счет реализации проектов второго этапа программы модернизации и внедрения принципиально новых стандартов промышленной и экологической безопасности, воздействие предприятия на окружающую среду снизится на 28 процентов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков открыл народную лыжню

Александр Бурков открыл ...

Более 250 спортсменов со всего региона приняли ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня, когда почти в каждом доме не по одному ...

Информбюро

Задать вопрос президенту

Задать вопрос президенту

Завтра, 14 декабря, состоится большая ...

Власть

Глава региона спустился в метро

Глава региона спустился в ...

На станции «Библиотека Пушкина» Александр Бурков ...

Экономика

«Гражданский»подход

«Гражданский»подход

В портфеле заказов омского «Прогресса» изделия как ...

Политакцент

Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в ...

8 декабря состоялась инаугурация нового ...

Социум

Достойный пример для молодежи

Достойный пример для ...

Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале ...

Село

Пойдем на экспорт

Пойдем на экспорт

Омская область расширяет поставки продовольствия ...

Культура

Елена Ульянова: «Отец жив, пока его помнят»

Елена Ульянова: «Отец жив, ...

Дочь народного артиста СССР – о знаменитом отце.

Спорт

Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных ...

Спецпроекты

Андрей Кипервар: «пассажирский транспорт должен работать стабильно»

Андрей Кипервар: ...

Депутат областного парламента ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов