Омский спикер в Совете Европы

Дата публикации 26 октября 2016 08:27

В Страсбурге состоялась 31-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Российскую делегацию возглавил спикер Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский.

В ходе работы сессии затрагивались вопросы продвижения этических стандартов и борьбы с коррупцией на местном и региональном уровнях, миграционный кризис в Европе, борьба с радикализацией, экстремизмом, проявлениями ненависти, был рассмотрен ряд документов о состоянии демократии в ряде стран, членов Совета Европы. Отметим, что в условиях, когда Россия отказалась от  работы в  ПАСЕ, участие российской делегации в мероприятиях КМРВСЕ принципиально важно и накладывает особую ответственность.

Напомним, что распоряжением президента Владимира Путина председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский был включен в состав делегации Российской Федерации для участия в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в 2016 – 2020 годах. Это высокое доверие представлять и защищать государственные интересы России в КМРВСЕ Владимиру Варнавскому, оказывается, уже более 20 лет, с момента вхождения России в Совет Европы. На сегодняшний день спикер Законодательного собрания Омской области – единственный, кто работает в российской парламентской делегации с самого начала. Как и в предыдущие созывы, российские представители в КМРВСЕ вновь единогласно избрали  Владимира Варнавского руководителем делегации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В состав делегации входят влиятельные и авторитетные российские политики – руководители респуб­лик, губернаторы, сенаторы, депутаты, мэры городов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...