Глава федерации омских профсоюзов рассказал московским коллегам о социальном партнерстве

Глава федерации омских профсоюзов рассказал московским коллегам о социальном партнерстве

Дата публикации 28 октября 2016 15:00

В Москве состоялось заседание Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России.

Были обсуждены вопросы: «О задачах профсоюзов в текущих социально-экономических условиях», «О состоянии информационной работы в ФНПР, её членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР» и ряд других. В заседании приняли участие представители объединений работодателей, депутаты Государственной думы Российской Федерации.

На заседании Генсовета выступил с докладом о развитии системы социального партнерства и повышении эффективности информационной работы председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моиссенко.

Он отметил, что профсоюзы добились заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате в Омской области, осуществления контроля за его выполнением сторонами социального партнерства, а также председатель ФОП подчеркнул важность работы трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на недавнем заседании которой были обозначены основные социально-экономические проблемы региона.

Предметно Сергей Моисеенко остановился на необходимости расширения информационного поля профсоюзной деятельности, максимально широко используя для этого не только собственные информационные ресурсы, но и выстраивая тесное сотрудничество с федеральными и региональными СМИ.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омега
Хорошо, что в некоторых регионах все-таки поднимают МРОт. Но хотелось бы, чтобы правительство пошло навстречу ФНПР и наконец подняло федеральный МРОТ хотя бы до прожиточного минимума
31 октября, 09:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов