В Омской области псевдосотрудница ПФР обманула пенсионерку на 10 тысяч

В Омской области псевдосотрудница ПФР обманула пенсионерку на 10 тысяч

Дата публикации 3 ноября 2016 16:31 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Пенсионерке из Тары позвонила женщина, представившись сотрудницей Пенсионного фонда. Обманным путем женщина заставила пенсионерку перевести на чужой счет в банке 10 тысяч рублей. В ПФР советуют не пускать в дом неизвестных.

Как отметили в Омском отделении ПФР, операция по отъему денег у пенсионерки была проделана при помощи мобильного банка, при этом пожилая женщина сообщала мошеннице коды доступа к своему счету.

Правоохранители считают, что новая волна мошенничеств связана с информацией о единовременной выплате 5 тыс. рублей взамен второй индексации, которую должны получить все пенсионеры в соответствии с решением федерального правительства.

«Хочу подчеркнуть, что данная единовременная выплата будет произведена в январе 2017 года. Выплата будет сделана отдельно от пенсии, но точно таким же способом – либо ее принесет на дом почтальон, либо она будет зачислена на банковский счет пенсионера», — пояснил управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.

Также управляющий Омским отделением ПФР отметил, что никаких дополнительных звонков сотрудники Пенсионного фонда делать не будут, тем более ходить по домам. Вся необходимая информация о пенсионерах региона уже есть в базах данных территориальных управлений фонда.

«Хочется еще раз призвать пожилых людей – не разглашайте никому свои персональные данные! Во всех сомнительных случаях обращайтесь на горячую линию Омского отделения Пенсионного фонда по телефону 24-74-01», — советуют в ПФР.

Читайте также

Омские цыганки нашли «черный ход» к маткапиталу через ЗАГСы

Омские цыганки нашли «черный ход» к маткапиталу через ЗАГСы

Полицейские расследуют сразу несколько дел о фактах подделки документов на получение сертификатов на материнский капитал. В основном в качестве обвиняемых в них фигурируют женщины цыганской национальности.

Читайте также

В Омске агенты частных фондов маскируются под сотрудников ПФР

В Омске агенты частных фондов маскируются под сотрудников ПФР

В Омске идет охота за накопительными пенсиями работающих граждан. Агенты негосударственных пенсионных фондов ходят по квартирам под видом сотрудников государственного Пенсионного фонда и сначала предлагают предъявить карточку СНИЛС.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов