Элита омского образования

Дата публикации 9 ноября 2016 08:02 Автор Раиса Емельянова

Губернатор Виктор Назаров вручил благодарственные письма директорам омских школ, вошедших в ТОП-500.

Напомним, что рейтинг лучших школ России введен заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец и курируется ею лично. При его составлении учитываются прежде всего показатели качества образования – результаты участия школьников во Всероссийской олимпиаде, сдача государственных экзаменов в 9-х и 11-х классах. Критерии все прозрачные и легко проверяемые.

Омские школы в этом рейтинге находятся в первой тридцатке. При этом пять общеобразовательных заведений на протяжении последних лет из года в год входят в ТОП-500. Статус элитных школ России с 2013 года стабильно сохраняют 115-я и 19-я гимназии, лицей № 64 и многопрофильный образовательный центр развития одаренности № 117. Два года назад в команду лидеров влился 92-й лицей. В этом году вся пятерка уверенно подтвердила свои позиции, а центр развития одаренности № 117 даже вошел в ТОП-25 лучших школ страны.

Губернатор Виктор Назаров поблагодарил директоров школ-лидеров омского образования за высокие результаты.

– У каждой школы свой секрет успеха и список достижений. При всем этом добиться таких высоких показателей можно только благодаря профессионализму руководителя и команды единомышленников, ставящих свою работу в приоритет. Я горжусь, что в нашем регионе есть такие учебные заведения, своим примером показывающие, к чему нужно стремиться. Это  почетно и ответственно, но это еще и тяжелейший труд, всю нагрузку которого несут на своих хрупких плечах женщины, представляющие директорский корпус школ. Огромное спасибо вам за ваш труд и особая признательность коллективам ваших школ за такое отношение к делу, – подчеркнул глава региона.

По словам министра образования Сергея Канунникова, все школы, занимающие ведущие места во всероссийском рейтинге, являются областными центрами методической работы в региональной системе образования.

– Лидеры делятся опытом, профессионализмом, умением – контакты нормальные. Работаем со всеми напрямую, включаем в планы методических семинаров все самое сложное и важное. Ведь учреждения из ТОП-500 застрельщики во всем, – сказал министр.

Директор гимназии № 19 Елена Денисова отметила большую роль Института развития образования Омской области в повышении уровня профессионализма школьных учителей.

– Мы сотрудничаем со специалистами института на федеральных и региональных экспериментальных площадках. И там нашим преподавателям демонстрируют ту планку профессионального уровня, к которой всем нам следует стремиться, – отметила руководитель гимназии.

Еще одно из слагаемых успеха гимназии № 19 – преданность учителей не только своей профессии, но и «альма-матер».

– Среди нынешних учителей гимназии семь – выпускники нашего учреждения. Также наших выпускников объединяет чувство дружбы и братства, полученные в стенах гимназии. Разъезжаясь по разным регионам страны, они там создают землячества выпускников гимназии № 19. У некоторых нынешних учеников в гимназии учились не только родители, но и деды и даже прадеды, – подчеркнула Елена Денисова.

Галина Юшко, директор омской гимназии № 115, убеждена, что результативных показателей в работе можно достичь только в содружестве учителей, детей и родителей. Творческий коллектив школы, методическими наработками которого можно гордиться, тесно сотрудничает с зарубежными учебными заведениями. Международный обмен дает лингвистической гимназии возможность выстраивать настоящий диалог культур.

– Мы тесно сотрудничаем с зарубежными учебными заведениями. Только с берлинской гимназией – более 30 лет. Это позволяет нашим выпускникам удачно находить свое место в жизни, – сказала Галина Юшко.

После общения с руководителями лучших школ региона Виктор Назаров вручил им благодарственные письма и белые хризантемы.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов