Элита омского образования

Дата публикации 9 ноября 2016 08:02 Автор Раиса Емельянова

Губернатор Виктор Назаров вручил благодарственные письма директорам омских школ, вошедших в ТОП-500.

Напомним, что рейтинг лучших школ России введен заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец и курируется ею лично. При его составлении учитываются прежде всего показатели качества образования – результаты участия школьников во Всероссийской олимпиаде, сдача государственных экзаменов в 9-х и 11-х классах. Критерии все прозрачные и легко проверяемые.

Омские школы в этом рейтинге находятся в первой тридцатке. При этом пять общеобразовательных заведений на протяжении последних лет из года в год входят в ТОП-500. Статус элитных школ России с 2013 года стабильно сохраняют 115-я и 19-я гимназии, лицей № 64 и многопрофильный образовательный центр развития одаренности № 117. Два года назад в команду лидеров влился 92-й лицей. В этом году вся пятерка уверенно подтвердила свои позиции, а центр развития одаренности № 117 даже вошел в ТОП-25 лучших школ страны.

Губернатор Виктор Назаров поблагодарил директоров школ-лидеров омского образования за высокие результаты.

– У каждой школы свой секрет успеха и список достижений. При всем этом добиться таких высоких показателей можно только благодаря профессионализму руководителя и команды единомышленников, ставящих свою работу в приоритет. Я горжусь, что в нашем регионе есть такие учебные заведения, своим примером показывающие, к чему нужно стремиться. Это  почетно и ответственно, но это еще и тяжелейший труд, всю нагрузку которого несут на своих хрупких плечах женщины, представляющие директорский корпус школ. Огромное спасибо вам за ваш труд и особая признательность коллективам ваших школ за такое отношение к делу, – подчеркнул глава региона.

По словам министра образования Сергея Канунникова, все школы, занимающие ведущие места во всероссийском рейтинге, являются областными центрами методической работы в региональной системе образования.

– Лидеры делятся опытом, профессионализмом, умением – контакты нормальные. Работаем со всеми напрямую, включаем в планы методических семинаров все самое сложное и важное. Ведь учреждения из ТОП-500 застрельщики во всем, – сказал министр.

Директор гимназии № 19 Елена Денисова отметила большую роль Института развития образования Омской области в повышении уровня профессионализма школьных учителей.

– Мы сотрудничаем со специалистами института на федеральных и региональных экспериментальных площадках. И там нашим преподавателям демонстрируют ту планку профессионального уровня, к которой всем нам следует стремиться, – отметила руководитель гимназии.

Еще одно из слагаемых успеха гимназии № 19 – преданность учителей не только своей профессии, но и «альма-матер».

– Среди нынешних учителей гимназии семь – выпускники нашего учреждения. Также наших выпускников объединяет чувство дружбы и братства, полученные в стенах гимназии. Разъезжаясь по разным регионам страны, они там создают землячества выпускников гимназии № 19. У некоторых нынешних учеников в гимназии учились не только родители, но и деды и даже прадеды, – подчеркнула Елена Денисова.

Галина Юшко, директор омской гимназии № 115, убеждена, что результативных показателей в работе можно достичь только в содружестве учителей, детей и родителей. Творческий коллектив школы, методическими наработками которого можно гордиться, тесно сотрудничает с зарубежными учебными заведениями. Международный обмен дает лингвистической гимназии возможность выстраивать настоящий диалог культур.

– Мы тесно сотрудничаем с зарубежными учебными заведениями. Только с берлинской гимназией – более 30 лет. Это позволяет нашим выпускникам удачно находить свое место в жизни, – сказала Галина Юшко.

После общения с руководителями лучших школ региона Виктор Назаров вручил им благодарственные письма и белые хризантемы.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтеры дают добро

Волонтеры дают добро

Омские волонтеры встретятся в Москве с Президентом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До Нового года остается чуть больше трех недель, но ...

Информбюро

Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со ...

Власть

Не латать дыры, а развиваться

Не латать дыры, а ...

Бюджет Омской области на 2018 год прошел первые ...

Социум

Поколение новой России

Поколение новой России

Ученики вторых классов пробуют свои силы в ...

Село

Вирус по соседству

Вирус по соседству

Как не допустить в регионе новых вспышек ...

Культура

Николай Коляда: «Люблю, когда зрители, посмеявшись, плачут»

Николай Коляда: «Люблю, ...

Известный драматург и режиссер считает, что частный ...

Наследие

В титрах не значился

В титрах не значился

Дублером и прототипом главного героя фильма ...

Спорт

Яна Романова: «У нас есть все возможности, чтобы доказать свою правоту»

Яна Романова: «У нас есть ...

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет ...

Закон и порядок

Потоп среди зимы

Потоп среди зимы

Из-за порыва трубопровода «Омскшины» затопленными ...

Спецпроекты

Владимир Стрельцов: «Для стимулирования строительного рынка ипотечная ставка понизится до шести процентов»

Владимир Стрельцов: «Для ...

Об этом рассказал гость рубрики «Детектор правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов